domingo, 25 de outubro de 2009

DANONINHO CASEIRO

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 envelope de suco (usei morango)
2 copos de iogurte natural
Modo de Fazer:
Liquidificar tudo muito bem e levar a gelar

Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br

sexta-feira, 23 de outubro de 2009

BOLO FORMIGUEIRO ( amiga Inelve )

2 xícaras de açúcar
4 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
100gr de côco ralado
1 copo de leite
1 colher de manteiga
100gr de chocolate granulado
1 colher rasa sopa de fermento químico
Modo de Fazer:
Bater bem os ovos com o açúcar, acrescentar a manteiga, o leite, côco ralado e por último a farinha de trigo com o fermento. Misturar levemente e ir acrescentando o chocolate granulado na mistura. Assar em forno médio- 180º

MAIONESE COM LEITE

1 copo americano de leite
4 dentes de alho
pitada de sal
suco de 1 limão
300 ml de óleo canola ou girasol
Modo de Fazer:
Liquidificar bem os quatro primeiros ingredientes e ir acrescentando o óleo.
Conservar na geladeira

terça-feira, 20 de outubro de 2009

BOLO FOFO para tortas ( amiga Dna Luiza )

6 gemas
1 xícara de açúcar
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher rasa de fermento químico
Modo de Fazer:
Bater as gemas com o açúcar( gemada )
Em separado se faz uma merengada com as claras mais 1/2 xícara de açúcar.
Mistura a gemada e a merengada levemente. Acrescenta a farinha de trigo e o fermento.
Levar a assar em forma untada e enfarinhada.

TORTA DE CÔCO ( amiga Berenice )

1/2 kg de côco ralado grosso
1/2 kg de açúcar
12 ovos
1 xícara de leite
100gr de manteiga
baunilha
Modo de Fazer:
Leve ao fogo o côco e o açúcar( misturar bem ) até ficar dourado. Deixar esfriar.
Bater as claras em neve e colocar na mistura do côco. Misturar levemente.
Dividir a massa em duas formas forradas com papel manteiga e assar os discos.
Das gemas fazer um creme de ovos:
gemas com o açúcar, o leite, a margarina e a baunilha.
Rechear os discos de côco e cubrir. Enfeitar com fios de ovos e ameixas pretas em calda.

ROCAMBOLE ( amiga Marlene)

3 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
2 colherinhas de fermento químico
1 xícara leite fervente
Modo de Fazer:
Bater as claras em neve, acrescentar o açúcar, depois as gemas( uma a uma).
Coloca a farinha( peneirada ) misturando levemente com o fermento.
Por último o leite.
Cobertura e Recheio:
Leite condensado misturado com leite de côco e côco ralado.
DICA: Fura o bolo antes para entranhar a mistura antes de enrolar

CRI-CRI

1/2 xícara leite
1/2 xícara de água
1 1/2 colher sopa de nescau
2 xícaras de açúcar
500gr de amendoim
Modo de Fazer:
Quando a mistura dos quatro primeiros ingredientes borbulhar, aí se acrescenta o amendoim.
Vai se mexendo até secar( iniciar a estralar ). Irá iniciar a derreter o açúcar novamente, mexendo sempre até grudar tudo.

quinta-feira, 15 de outubro de 2009

BOLO DE FUBÁ ( amiga Leda )

3 xícaras de açúcar
3 xícaras de leite
11/2 xícara de farinha de milho( fubá)
4 ovos
4 colheres sopa de farinha de trigo
4 colheres sopa de queijo ralado ou côco( um dos dois )
1/2 xícara de óleo
1 colher sopa fermento químico
pitada de sal
Modo de Fazer:
Liquidificar tudo, bater bem.
Untar forma e colocar a mistura.
Assar em forno médio até dourar.

MERGULHO DELÍCIA ( amiga Cizete )

1 copo americano de açúcar refinado
1/2 litro de leite
1 colher sopa manteiga sem sal
1 colher sopa maizena
4 gemas
2 colheres sopa chocolate em pó
1 colher chá essência de baunilha
1 lata creme de leite( levemente batido)
chocolate granulado
Modo de Fazer:
Reserve a baunilha e o creme de elite.
Leve ao fogo os outros ingredientes, mexendo sempre até engrossar.
Retire do fogo e acrescente a baunilha e deixe esfriar.
Após junte o creme de leite, misture bem, e decore com chocolate granulado.
Servir gelado.

BROINHAS ( amiga Marlene )







2 a 4 ovos
1 xícara de açúcar
1 lata leite condensado
1 kg de maizena
200 gr de manteiga
1 colher fermento químico
Modo de Fazer:
Bater as claras em neve, acrescentar as gemas, o açúcar, a manteiga e o leite condensado.
Após acrescentar a maizena e o fermento.
Amassar bem até ter uma massa homogênea.
Fazer bolinhas e colocar em forma untada e assar.
OBS: Apertar cada bolinha com o garfo em cruz.

TORTA BOMBOM ( amiga Lenir )
















1 lata leite condensado
1 ½ lata creme de leite sem soro
4 gemas
4 claras em neve
10 bombons sonho de valsa picados
1 xícara de chocolate em pó
8 colheres sopa de açúcar
1 colher sopa de maisena( bem cheia)
¼ xícara de água fria
Modo de Fazer:
Misture a maizena com o leite, leite condensado e as gemas.
Levar ao fogo, mexendo sempre até formar um creme. Deixar esfriar.
Coloque o creme em taças ou travessa.
Desmanche o chocolate em pó na água fria e derrame sobre o creme frio.
Espalhe os bombons picados.
Bata as claras em neve com o açúcar formando um merengue firme.
Acrescente o creme de leite e espalhe sobre os bombons.
Leve ao congelador da geladeira

GROSTOLI ( popular cueca virada )















4 ovos inteiros
1 1/2 xícara de açúcar
1 xícara de leite morno
2 colheres chá fermento químico
2 colheres sopa de manteiga
1/2 colher sopa vinagre ou cachaça
Farinha de trigo até dar ponto de massa para abrir com o rolo, não muito dura
Modo de Fazer:
Bater os ovos com o açúcar, ponto de gemada, acrescentar o leite, manteiga, farinha, fermento e o vinagre. Sovar . Abrir a massa e pequenos retangulos, passando a faca no meio e depois virando a massa( fica como um nó ). Fritar e passar no açúcar com canela( opcional).

TRAVESSA DE CÔCO ( amiga Lenir )

1 pacote de côco ralado congelado( 500gr )
4 ovos
8 colheres sopa de açúcar
1 lata de leite condensado.
Modo de Fazer:
Esfarela o côco num refratário retangular.
Fazer uma gemada com as gemas e o açúcar de derramar por cima do côco.
Vai por cima da gemada o leite condensado.
Bate-se as claras em neve com 2 colheres de açúcar e cobre o doce. Assar em forno médio até dourar

CHANTILY ( amiga Dna Luiza) )





1 copo americano de leite gelado e crú
2 colheres sopa de açúcar refinado
1 colher sopa de baunilha
700gr de nata crua
Modo de Fazer:
Misturar tudo na batedeira e bater muito até dar ponto.

CAFÉ CAPUCINO ( amiga Marlene )















1 xícara de leite em pó
1/2 xícara de café solúvel
1 colher sopa de nescau
1 colher sopa de chocolate em pó
1 colherinha rasa de café de bicarbonato
Modo de Fazer:
Misturar tudo muito bem, colocar em vidro bem fechado.
Usar com água fervente. Deve adoçar.

CAFÉ BATIDO ( amiga Juliana)





100 g de café em pó solúvel
1 xícara (chá) de água fervendo
2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de Fazer:
Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata por 15 minutos
Cresce tanto que chega a transbordar do recipiente da batedeira, quanto mais bater mais cresce
Fica um café muito gostoso e pode ser guardado no freezer em pote plástico sem ter o problema de ficar duro.
Na hora de tomar é só tirar a porção a ser utilizada e colocar água ou leite
Dependendo do leite ele fica mais espumoso

PUDIM GELADO

1 litro de leite
1 lata leite condensado
5 ovos
10 colheres de açúcar
1 lata creme de leite
Modo de Fazer:
Liquidifica o leite + leite condensado + gemas e baunilha.
Coloca numa panela e vai ao fogo, sempre mexendo para não empelotar até formar um creme.
Bater as claras em neve e acrescentar o açúcar sempre batendo e por fim colocar o creme de leite.
Misturar tudo bem e colocar em forma de pudim ou outra( Caramelada) e vai ao freezer para gelar. Desenformar e servir as fatias regadas com alguma cobertura.
É ótimo.

quarta-feira, 14 de outubro de 2009

TORTA FELPUDA( amiga Dna Luiza )


Ingredientes:
10 colheres de leite
10 colheres de farinha de trigo
10 colheres de açúcar
8 ovos
5 colheres de margarina
1/2 colher de fermento em pó
Gotas de essência de laranja ou limão
Modo de Fazer:
1ª Camada= Bater as gemas com o açúcar e a margarina até formar um creme. Acrescentar a farinha e o leite, as gotas de laranja ou limão. Misturar o fermento e colocar em forma untada e enfarinhada para assar.
2ª Camada= 1 pacote de côco( 200gr) misturar 1 1/2 xícara de açúcar e mais a medida do pacote de água e deixar fazer uma calda de côco. Derramar por cima do bolo assado e furado já com o garfo.
3ª Camada= 1 lata de leite condensado+ 1 lata de leite+ 1 gema de ovo + 1 colher de sopa de maizena( fazer um creme ). Depois de morno colocar por cima da 2ª Camada.
4ª Camada= Bater as claras em neve e colocar 2 colheres de açúcar para cada clara( fazer um merengão). Colocar por cima da 3ª Camada.
Levar ao forno novamente até o merengão dourar. Não muito tempo.

PUDIM DE CLARAS COM AMEIXAS


5 claras em neve

2 colheres de açúcar para cada clara

Faz-se um merengão

Cozinha 8 ameixas em 1/2 xícara de açúcar e água. Pica bem miudinhas e acrescenta no merengão.

Coloque a fôrma dentro de uma assadeira com um pouco d'água e leve a assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30-40 min.

PUDIM SEM LEITE CONDENSADO( amiga Dna Luiza)



7 ovos

1/2 pacote de côco ralado

3 xícaras de açúcar

1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo

2 copos de leite.

Modo de Fazer:

Queima-se um pouco de açúcar em uma forma e coloca-se a mistura.

Cozinha-se em banho-maria.

AMBOSIA ( amiga TITA )






1 1/2 copo de açúcar( queima);

Acrescenta 1/2 copo de água e faz uma calda.

Liquidifica 1 litro de leite com 5 ovos inteiros e despeja na calda pronta. Coloca cravos e canela em casca. Deixa cozinhar até diminuir o líquido.

OBS. Se não embolar pode colocar umas gotas de vinagre ou limão.

BOLO DE LARANJA( amiga Eunice )



1 laranja inteira com casca

4 ovos

1/2 xícara de óleo

2 xícaras de açucar

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento químico

Liquidifica os 3 primeiros ingrediente e acrescenta depois os outros e bate-se bem.

Assa em forno médio.

Cobertura:

1 colher de sopa de manteiga + 1 xícara de açucar + suco de 2 laranjas= creme ralinho para cobrir o bolo

EMPADAS DE PALMITO


Massa:
3 xícaras de farinha de trigo peneiradas com 1 colher de sobremesa de fermento químico;
sal;
4 ovos inteiros(ligeiramente batidos);
200gr de margarina em temperatura ambiente. Sovar e deixar descansar por 1/2 hora.
Recheio:
4 alhos amassados com 4 colheres sopa de óleo= fritar.
Acrescenta 2 cebolas raladas + 2 tomates bem picadinhos + cheiro verde.
Continua fritando= molho.
Adiciona o palmito picadinho e 1 copo de leite com 1 colher de farinha de trigo(misturados).
Experimente se está bom o sal.
Montagem:
Abrir a massa e com 2 círculos montar a empada com o recheio. Pincelar com gema de ovo. Assar em forno até dourar.

PÃO DE TRANÇA ( amiga Dna Luiza )


Massa para 3 Pães
2 copos americanos de água morna
5 colheres de azeite
1 xícara de açucar
3 ovos( tira 1 gema e reserva)
2 colheres de sopa fermento seco
1 colher sopa rasa de sal
farinha de trigo para dar ponto na massa( não dura )
Sovar por 10 minutos. Deixar crescer.
Fazer as tranças e dixar crescer novamente. Pincelar com gema reservada e colocar açucar cristal por cima e assar.

SUFLÊ DE MILHO( amiga Berenice )




3 colheres de sopa de farinha de trigo com azeite= torrar.Acrescenta +ou- 1 litro de leite e faz-se um creme. Coloca 1 tablete de caldo de galinha, 1 cebola ralada, sal, nos moscada, tempero verde, 1 lata de milho verde( sem o caldo e triturado no liquidificador), e 3 gemas. Mistura levemente 3 claras batida em neve. Coloca a mistura em refratário untado com manteiga e farinha de rosca e cobre com queijo ralado. Assa em forno.

MASSA DE PIZZA RÁPIDA( Amiga Laurinha )





1 ovo

4 colheres de óleo

pitada de sal

1 1/2 xícara de leite

1 colher sopa de fermento qu[imico

Farinha até dar ponto para espalhar com as mãos( mole )

Forma untada com azeite.

Cobre-se com molho, queijo e presunto, ou recheio de sua preferência

PÃO DE CACHORRO-QUENTE


2 copos de leite
1 ovo
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de óleo
1 colher de sopa de fermendo úmido( para pão)
1 colher de sopa rasa sal
2 colheres de sopa de açucar
1 kg de farinha de trigo
Modo de fazer:
Misturar tudo, a massa deve ser mole. Deixar crescer a massa.
depois fazer os paezinhos e deixar crescer novamente. Assar

ENROLADO COM PÃO DE SANDUÍCHE
















Tira-se as cascas de cada fatia do pão de sanduíche, passa manteiga ou maionese.
Coloca uma fatia de presunto e uma de queijo mussarela.
Enrola a fatia e embrulha em papel alumínio como um BOMBOM.
Coloca em assadeira e vai ao forno para esquentar( derreter o queijo ).
Saborear.
OBS: Pode deixar no freezer e colocar direto no forno.

SUFLÊ DE CAMARÃO


1 pacote de camarão ou 1/2 kg
1 cebola média picada
3 tomates picados
cheiro verde
1 colher de gordura
1/2 litro de leite
3 ovos
2 colheres de maizena
1 colher de manteiga
1 colher de queijo parmesão
Modo de Fazer:
Faça um refogado com todos os temperos. Coloca o camarão.
OBS: Não deixa cozinhar muito pois o camarão fica muito duro.
A parte faça um creme com o leite, gemas, maizena, e manteiga. Depois de bem cozido o creme, junte o preparado com o camarão, mais o queijo ralado, e por último acrescente as claras batidas em neve.
Misture levemente. Coloque em um pirex untado e enfarinhado com farinha de rosaca. leve ao forno pára assar.

MASSA DE PASTEL E CANUDO ASSADO














4 xícaras de farinha de trigo
5 colheres de manteiga
3 colheres de banha
3 gemas
1 colher fermento químico
1 colher rasa de sopa de sal
água o necessário
pitada de açúcar
Modo de Fazer:
Mistura-se os ingredientes secos, depois coloca-se as gorduras.
Desmancha-se com 1/2 xícara de água as gemas.
Coloca-se mais água na mistura se necessário.
Deixa-se descansar a massa por 5 minutos.
Faz os pastéis recheando e pincelando com gema de ovo e assa.
Corta-se tiras e forra-se as formas dos canudos, pincela com gema de ovo e assa.

Enroladinho de Salsicha ( Amiga Áurea )



200gr de manteiga ou 2 tabletes de margarina
1/2 xícara de leite
1 ovo inteiro
1 colherinha de sal
2 colheres sopa de açucar
2 1/2 colherinhas de fermento químico
2 xícaras de farinha de trigo
Modo de Fazer:
Mistura-se o ovo inteiro com a manteiga, leite, sal e o açucar e por último a farinha de trigo com o fermento.
Abre-se a massa com o rolo e corta-se em quadrados e recheia-se coma salsicha cortada.
Pincela com gema misturada com azeite.
Leva-se ao forno quente, deixa dourar a gosto.

EMPADÃO



















4 ovos
2 xícaras de leite
1/2 xícara de azeite
12 colheres farinha de trigo
1 colher de sopa de queijo ralado
1 colher fermento químico
sal a gosto
Bater no liquidificador.
Recheio: com 4 coxas de frango cozinha a cebola, sal.
Faz um molho grosso com tomate, cebola, alho, pimentão e mistura no frango já desfiado.
Unta uma forma retangular com manetiga e polvilha com farinha de rosca.
Coloca a metade da massa, coloca o recheio e por cima a outra metade da massa.
Assar em forno médio.

ENROLADINHO DE SALSICHA














100gr de margarina
1 colher chá de sal
3 ovos inteiros ( tirar 2 claras )
1/2 xícara de leite
3 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de maizena
Modo de Fazer:
Misture tudo até dar o ponto. Abrir a massa e cortar quadrados.
Enrolar salsicha e apertar as pontas da massa com o garfo( fica um charuto fechado)
Passar na clara batida e no queijo ralado e fritar.
OBS: Pode congelar

MOLHO BRANCO( da mama )















2 colheres de farinha de trigo
1/2 litro de leite
1 colher de manteiga
2 colheres de queijo ralado
sal a gosto
pitada de nosmoscada
Modo de Fazer:
Cozinhar tudo muito bem, sempre mexendo

PANQUECAS















3 colheres de farinha de trigo+ ou -
1 xícara de leite
3 ovos
sal a gosto
Modo de Fazer:
Bater tudo no liquidificador bem.
Untar uma forma com azeite e colocar uma porção(1/2 concha) da mistura.
Dourar dos dois lados
Recheio a gosto

EMPADINHAS (Amiga Berenice)














1 kg de farinha de trigo
1/2 kg de gordura vegetal
1 garrafa de guaraná champagne(300ml)
pitada de sal
Modo de Fazer:
- Misturar tudo muito bem- massa homogênea.
- Descansar a massa por 40 minutos antes de enformar
- Pegar uma porção para cada forminha.
- Recheio a gosto.
- Não precisa untar as forminhas de empadinhas.