domingo, 25 de outubro de 2009
DANONINHO CASEIRO
1 lata de creme de leite
1 envelope de suco (usei morango)
2 copos de iogurte natural
Modo de Fazer:
Liquidificar tudo muito bem e levar a gelar
Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br
sexta-feira, 23 de outubro de 2009
BOLO FORMIGUEIRO ( amiga Inelve )
4 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
100gr de côco ralado
1 copo de leite
1 colher de manteiga
100gr de chocolate granulado
1 colher rasa sopa de fermento químico
Modo de Fazer:
Bater bem os ovos com o açúcar, acrescentar a manteiga, o leite, côco ralado e por último a farinha de trigo com o fermento. Misturar levemente e ir acrescentando o chocolate granulado na mistura. Assar em forno médio- 180º
MAIONESE COM LEITE
4 dentes de alho
pitada de sal
suco de 1 limão
300 ml de óleo canola ou girasol
Modo de Fazer:
Liquidificar bem os quatro primeiros ingredientes e ir acrescentando o óleo.
Conservar na geladeira
terça-feira, 20 de outubro de 2009
BOLO FOFO para tortas ( amiga Dna Luiza )
1 xícara de açúcar
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher rasa de fermento químico
Modo de Fazer:
Bater as gemas com o açúcar( gemada )
Em separado se faz uma merengada com as claras mais 1/2 xícara de açúcar.
Mistura a gemada e a merengada levemente. Acrescenta a farinha de trigo e o fermento.
Levar a assar em forma untada e enfarinhada.
TORTA DE CÔCO ( amiga Berenice )
1/2 kg de açúcar
12 ovos
1 xícara de leite
100gr de manteiga
baunilha
Modo de Fazer:
Leve ao fogo o côco e o açúcar( misturar bem ) até ficar dourado. Deixar esfriar.
Bater as claras em neve e colocar na mistura do côco. Misturar levemente.
Dividir a massa em duas formas forradas com papel manteiga e assar os discos.
Das gemas fazer um creme de ovos:
gemas com o açúcar, o leite, a margarina e a baunilha.
Rechear os discos de côco e cubrir. Enfeitar com fios de ovos e ameixas pretas em calda.
ROCAMBOLE ( amiga Marlene)
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
2 colherinhas de fermento químico
1 xícara leite fervente
Modo de Fazer:
Bater as claras em neve, acrescentar o açúcar, depois as gemas( uma a uma).
Coloca a farinha( peneirada ) misturando levemente com o fermento.
Por último o leite.
Cobertura e Recheio:
Leite condensado misturado com leite de côco e côco ralado.
DICA: Fura o bolo antes para entranhar a mistura antes de enrolar
CRI-CRI
1/2 xícara de água
1 1/2 colher sopa de nescau
2 xícaras de açúcar
500gr de amendoim
Modo de Fazer:
Quando a mistura dos quatro primeiros ingredientes borbulhar, aí se acrescenta o amendoim.
Vai se mexendo até secar( iniciar a estralar ). Irá iniciar a derreter o açúcar novamente, mexendo sempre até grudar tudo.
quinta-feira, 15 de outubro de 2009
BOLO DE FUBÁ ( amiga Leda )
3 xícaras de leite
11/2 xícara de farinha de milho( fubá)
4 ovos
4 colheres sopa de farinha de trigo
4 colheres sopa de queijo ralado ou côco( um dos dois )
1/2 xícara de óleo
1 colher sopa fermento químico
pitada de sal
Modo de Fazer:
Liquidificar tudo, bater bem.
Untar forma e colocar a mistura.
Assar em forno médio até dourar.
MERGULHO DELÍCIA ( amiga Cizete )
1/2 litro de leite
1 colher sopa manteiga sem sal
1 colher sopa maizena
4 gemas
2 colheres sopa chocolate em pó
1 colher chá essência de baunilha
1 lata creme de leite( levemente batido)
chocolate granulado
Modo de Fazer:
Reserve a baunilha e o creme de elite.
Leve ao fogo os outros ingredientes, mexendo sempre até engrossar.
Retire do fogo e acrescente a baunilha e deixe esfriar.
Após junte o creme de leite, misture bem, e decore com chocolate granulado.
Servir gelado.
BROINHAS ( amiga Marlene )
2 a 4 ovos
1 xícara de açúcar
1 lata leite condensado
1 kg de maizena
200 gr de manteiga
1 colher fermento químico
Modo de Fazer:
Bater as claras em neve, acrescentar as gemas, o açúcar, a manteiga e o leite condensado.
Após acrescentar a maizena e o fermento.
Amassar bem até ter uma massa homogênea.
Fazer bolinhas e colocar em forma untada e assar.
OBS: Apertar cada bolinha com o garfo em cruz.
TORTA BOMBOM ( amiga Lenir )
1 lata leite condensado
1 ½ lata creme de leite sem soro
4 gemas
4 claras em neve
10 bombons sonho de valsa picados
1 xícara de chocolate em pó
8 colheres sopa de açúcar
1 colher sopa de maisena( bem cheia)
¼ xícara de água fria
Modo de Fazer:
Misture a maizena com o leite, leite condensado e as gemas.
Levar ao fogo, mexendo sempre até formar um creme. Deixar esfriar.
Coloque o creme em taças ou travessa.
Desmanche o chocolate em pó na água fria e derrame sobre o creme frio.
Espalhe os bombons picados.
Bata as claras em neve com o açúcar formando um merengue firme.
Acrescente o creme de leite e espalhe sobre os bombons.
Leve ao congelador da geladeira
GROSTOLI ( popular cueca virada )
4 ovos inteiros
1 1/2 xícara de açúcar
1 xícara de leite morno
2 colheres chá fermento químico
2 colheres sopa de manteiga
1/2 colher sopa vinagre ou cachaça
Farinha de trigo até dar ponto de massa para abrir com o rolo, não muito dura
Modo de Fazer:
Bater os ovos com o açúcar, ponto de gemada, acrescentar o leite, manteiga, farinha, fermento e o vinagre. Sovar . Abrir a massa e pequenos retangulos, passando a faca no meio e depois virando a massa( fica como um nó ). Fritar e passar no açúcar com canela( opcional).
TRAVESSA DE CÔCO ( amiga Lenir )
4 ovos
8 colheres sopa de açúcar
1 lata de leite condensado.
Modo de Fazer:
Esfarela o côco num refratário retangular.
Fazer uma gemada com as gemas e o açúcar de derramar por cima do côco.
Vai por cima da gemada o leite condensado.
Bate-se as claras em neve com 2 colheres de açúcar e cobre o doce. Assar em forno médio até dourar
CHANTILY ( amiga Dna Luiza) )
CAFÉ CAPUCINO ( amiga Marlene )
CAFÉ BATIDO ( amiga Juliana)
1 xícara (chá) de água fervendo
2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de Fazer:
Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata por 15 minutos
Cresce tanto que chega a transbordar do recipiente da batedeira, quanto mais bater mais cresce
Fica um café muito gostoso e pode ser guardado no freezer em pote plástico sem ter o problema de ficar duro.
Na hora de tomar é só tirar a porção a ser utilizada e colocar água ou leite
Dependendo do leite ele fica mais espumoso
PUDIM GELADO
1 lata leite condensado
5 ovos
10 colheres de açúcar
1 lata creme de leite
Modo de Fazer:
Liquidifica o leite + leite condensado + gemas e baunilha.
Coloca numa panela e vai ao fogo, sempre mexendo para não empelotar até formar um creme.
Bater as claras em neve e acrescentar o açúcar sempre batendo e por fim colocar o creme de leite.
Misturar tudo bem e colocar em forma de pudim ou outra( Caramelada) e vai ao freezer para gelar. Desenformar e servir as fatias regadas com alguma cobertura.
É ótimo.
quarta-feira, 14 de outubro de 2009
TORTA FELPUDA( amiga Dna Luiza )
PUDIM DE CLARAS COM AMEIXAS
PUDIM SEM LEITE CONDENSADO( amiga Dna Luiza)
AMBOSIA ( amiga TITA )
BOLO DE LARANJA( amiga Eunice )
1 laranja inteira com casca
4 ovos
1/2 xícara de óleo
2 xícaras de açucar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico
Liquidifica os 3 primeiros ingrediente e acrescenta depois os outros e bate-se bem.
Assa em forno médio.
Cobertura:
1 colher de sopa de manteiga + 1 xícara de açucar + suco de 2 laranjas= creme ralinho para cobrir o bolo
EMPADAS DE PALMITO
PÃO DE TRANÇA ( amiga Dna Luiza )
SUFLÊ DE MILHO( amiga Berenice )
3 colheres de sopa de farinha de trigo com azeite= torrar.Acrescenta +ou- 1 litro de leite e faz-se um creme. Coloca 1 tablete de caldo de galinha, 1 cebola ralada, sal, nos moscada, tempero verde, 1 lata de milho verde( sem o caldo e triturado no liquidificador), e 3 gemas. Mistura levemente 3 claras batida em neve. Coloca a mistura em refratário untado com manteiga e farinha de rosca e cobre com queijo ralado. Assa em forno.
MASSA DE PIZZA RÁPIDA( Amiga Laurinha )
PÃO DE CACHORRO-QUENTE
ENROLADO COM PÃO DE SANDUÍCHE
Tira-se as cascas de cada fatia do pão de sanduíche, passa manteiga ou maionese.
Coloca uma fatia de presunto e uma de queijo mussarela.
Enrola a fatia e embrulha em papel alumínio como um BOMBOM.
Coloca em assadeira e vai ao forno para esquentar( derreter o queijo ).
Saborear.
OBS: Pode deixar no freezer e colocar direto no forno.
SUFLÊ DE CAMARÃO
Misture levemente. Coloque em um pirex untado e enfarinhado com farinha de rosaca. leve ao forno pára assar.
MASSA DE PASTEL E CANUDO ASSADO
4 xícaras de farinha de trigo
5 colheres de manteiga
3 colheres de banha
3 gemas
1 colher fermento químico
1 colher rasa de sopa de sal
água o necessário
pitada de açúcar
Modo de Fazer:
Mistura-se os ingredientes secos, depois coloca-se as gorduras.
Desmancha-se com 1/2 xícara de água as gemas.
Coloca-se mais água na mistura se necessário.
Deixa-se descansar a massa por 5 minutos.
Faz os pastéis recheando e pincelando com gema de ovo e assa.
Corta-se tiras e forra-se as formas dos canudos, pincela com gema de ovo e assa.
Enroladinho de Salsicha ( Amiga Áurea )
EMPADÃO
4 ovos
2 xícaras de leite
1/2 xícara de azeite
12 colheres farinha de trigo
1 colher de sopa de queijo ralado
1 colher fermento químico
sal a gosto
Bater no liquidificador.
Recheio: com 4 coxas de frango cozinha a cebola, sal.
Faz um molho grosso com tomate, cebola, alho, pimentão e mistura no frango já desfiado.
Unta uma forma retangular com manetiga e polvilha com farinha de rosca.
Coloca a metade da massa, coloca o recheio e por cima a outra metade da massa.
Assar em forno médio.
ENROLADINHO DE SALSICHA
100gr de margarina
MOLHO BRANCO( da mama )
PANQUECAS
EMPADINHAS (Amiga Berenice)
1 kg de farinha de trigo
1/2 kg de gordura vegetal
1 garrafa de guaraná champagne(300ml)
pitada de sal
Modo de Fazer:
- Misturar tudo muito bem- massa homogênea.
- Descansar a massa por 40 minutos antes de enformar
- Pegar uma porção para cada forminha.
- Recheio a gosto.
- Não precisa untar as forminhas de empadinhas.