sexta-feira, 18 de novembro de 2011

Bolo mousse de maracujá e chocolate












Ingredientes
Pão de ló
7 ovos
7 colheres de sopa de açúcar
7 colheres de sopa de farinha de trigo
4 colheres de sopa de chocolate em pó (usei 6 de achocolatado)
1 colher de sopa de fermento em pó
Mousse de maracujá
1 lata de leite condensado
1 lata de suco concentrado de maracujá
1 lata de creme de leite
1/2 pacote de gelatina sem sabor
Cobertura de chocolate
250 g de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite
1/2 pacote de gelatina sem sabor
Calda de brilho
1/2 xícara de água
2 maracujás
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de amido de milho
Modo de preparo
Comece fazendo a mousse de maracujá e a calda de brilho, para que já estejam frios quando você for montar o bolo Mousse de maracujá:
junte o leite condensado, o suco, o creme de leite e bata no liquidificador por aproximadamente 5 minutos Faça gelatina de acordo com as instruções da embalagem e junte no liquidificador Coloque a mousse em um recipiente bem seco e cubra com filme plástico Leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos Calda de brilho:
Junte tudo e leve ao fogo até ferver reserve pão de ló
na batedeira, junte os ovos e bata por 2 minutos Peneire o açúcar e junte as colheres uma a uma Bata por aproximadamente 5 minutos, até dobrar de volume e virar um creme leve Peneire a farinha de trigo, o fermento, o chocolate em pó e misture esses ingredientes secos Desligue a batedeira e junte, aos poucos e delicadamente, os ingredientes secos Leve ao forno médio por 30 minutos Montagem:
espere o bolo esfriar e corte em duas partes Molhe as duas metades com leite ou refrigerante guaraná(usei uísque, pois acho o refrigerante muito doce e acho que se molhar só com leite fica sem gosto)
Disponha a primeira metade na forma de servir Cubra com uma quantidade generosa de mousse de maracujá, mas reserve um pouquinho para a cobertura, aproximadamente 6 colheres de sopa Disponha a segunda metade e cubra com a cobertura de chocolate, que deve ser preparada somente na hora de montar o bolo, pois a gelatina pode endurecer e fica difícil trabalhar Cobertura de chocolate:
leve o chocolate e o creme de leite ao fogo baixo até derreter Faça a gelatina de acordo com as instruções da embalagem Junte tudo e mexa bem Cubra o bolo com o chocolate e leve à geladeira para endurecer um pouquinho, aproximadamente 30 minutos Depois, cubra com o restante da mousse, não precisa cobrir inteiro, só em cima, para dar contraste (você ainda pode desejar com a mousse, usando um molde)
Depois é só espalhar a calda de brilho e saborear na batedeira, junte os ovos e bata por 2 minutos Peneire o açúcar e junte as colheres uma a uma Bata por aproximadamente 5 minutos, até dobrar de volume e virar um creme leve Peneire a farinha de trigo, o fermento, o chocolate em pó e misture esses ingredientes secos Desligue a batedeira e junte, aos poucos e delicadamente, os ingredientes secos Leve ao forno médio por 30 minutos.
MONTAGEM:
Espere o bolo esfriar e corte em duas partes Molhe as duas metades com leite ou refrigerante guaraná(usei uísque, pois acho o refrigerante muito doce e acho que se molhar só com leite fica sem gosto)
Disponha a primeira metade na forma de servir Cubra com uma quantidade generosa de mousse de maracujá, mas reserve um pouquinho para a cobertura, aproximadamente 6 colheres de sopa Disponha a segunda metade e cubra com a cobertura de chocolate, que deve ser preparada somente na hora de montar o bolo, pois a gelatina pode endurecer e fica difícil trabalhar Cobertura de chocolate:
leve o chocolate e o creme de leite ao fogo baixo até derreter Faça a gelatina de acordo com as instruções da embalagem Junte tudo e mexa bem Cubra o bolo com o chocolate e leve à geladeira para endurecer um pouquinho, aproximadamente 30 minutos Depois, cubra com o restante da mousse, não precisa cobrir inteiro, só em cima, para dar contraste (você ainda pode desejar com a mousse, usando um molde)
Depois é só espalhar a calda de brilho e saborear.

Nenhum comentário:

Postar um comentário