sábado, 19 de novembro de 2011

PENNE GRATINADO

Ingredientes
500g de macarrão do tipo penne, 500ml de leite, 4 colheres de sopa de farinha de trigo, 50g de manteiga ou margarina, 1 cebola grande picada, 100g de queijo parmesão ralado na hora, 2 fatias de pão de forma, noz moscada a gosto, pimenta do reino a gosto e sal a gosto.
Modo de preparo
Cozinhe o penne conforme instruções da embalagem, diminuindo 1 minuto no cozimento, desligue o fogo e o deixe na própria água e reserve.
Molho: Doure a cebola na manteiga, acrescente o trigo e deixe cozinhar em fogo baixo mexendo bem. Adicione o leite e deixe ferver até encorpar, tempere com a noz moscada e a pimenta do reino e uma pitada de sal.
Escorra o penne e coloque numa forma que possa ir ao forno. Despeje o molho branco até cobrir toda a massa, cubra com o queijo parmesão ralado grosso, passe as fatias de pão de forma em uma peneira, faça uma farinha e jogue-a sobre o queijo.
Leve ao forno médio (200º) por 30min ou até gratinar.
Bom apetite

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