sábado, 19 de novembro de 2011

Festival de Panela de pressão

BIFE À PARMEGIANA
6 bifes (alcatra, patinho)· 2 dentes de alho· ¼ de xícara (chá) de molho shoyu· 1 lata de molho pronto· 2 tomates maduros cortados em rodela· 1 cebola cortada em rodela· 250g de queijo prato· sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:Tempere os bifes com o alho, o molho shoyu, o sal e a pimenta e deixe descansar por uns 30 minutos. Na panela de pressão, acomode os bifes. Em seguida coloque o tomate, a cebola, o molho pronto e feche a panela. Deixe pegar pressão e conte 7 minutos. Abra a panela coloque o queijo prato, abafe e está pronto para servir.

MACARRÃO
1 pacote de macarrão tipo penne ou parafuso· 2 latas de molho pronto· 500ml de água ou · 1 caixa de creme de leite· 2 gomos de lingüiça calabresa· 100g de parmesão ralado· sal, orégano e pimenta a gosto
Modo de preparo: Coloque todos os ingredientes na panela, misture e feche. Depois que pegar pressão conte 3 minutos. Abra a panela, salpique parmesão e sirva quente.

PIZZA
30g de fermento para pão· 1 ovo inteiro· 1 colher (sobremesa) rasa de açúcar· 1 colher (chá) de sal· 1 colher (sobremesa) de margarina· 200ml de água morna· 100ml de óleo· 600g de farinha de trigo aproximadamente
Modo de preparo:Dissolva o fermento com água morna e o açúcar, acrescente os demais ingredientes, sendo a farinha por último, amassando delicadamente. Abra os discos de pizza, pincele a panela de pressão com óleo e coloque o disco. Depois que pegar pressão deixe 1 minuto e abra a panela; coloque o recheio e tampe novamente. Deixe mais 1 minuto e está pronto

ARROZ COM FRANGO
300g de frango cortado· 3 colheres (sopa) de azeite· 2 dentes de alho amassado· 1 cebola pequena picada· 2 sachês de tempero pronto· 1 xícara (chá) de arroz· 3 xícaras (chá) de água· 1 lata de seleta de legumes· sal, pimenta e salsinha a gosto
Modo de preparo:Na panela coloque o azeite, o frango e deixe fritar um pouco. Em seguida coloque o alho, a cebola e deixe murchar. Coloque o sal, a pimenta e os sachês de tempero pronto. Adicione o arroz, a água, a seleta e deixe pegar pressão. Conte 7 minutos, abra a panela, salpique salsinha a gosto e sirva em seguida.

ARROZ DOCE COM CHOCOLATE
1 xícara (chá) de arroz· 2 xícaras (chá) de água· 1 xícara (chá) de leite· 1 lata de leite condensado· cravo e canela em pau a gosto· 150g de chocolate meio amargo picado· 200ml de creme de leite
Modo de preparo:Na panela coloque todos os ingredientes menos o chocolate e o creme de leite; tampe-a, deixe pegar pressão e cozinhe por 10 minutos. Tire a pressão, adicione o chocolate, misture e depois coloque o creme de leite e está pronto.

BERINGELA PRÁTICA
· 3 berinjelas picadas em cubos · 1 pimentão vermelho pequeno · 1 pimentão amarelo pequeno · 100g de azeitonas pretas picadas · 1 cebola picada · 2 dentes de alho amassado · 1 colher (chá) de orégano · 1 colher (chá) de cheiro verde picado · ½ xícara (chá) de azeite
· sal a gosto
Modo de Preparo:Coloque todos os ingredientes na panela de pressão, tampe-a e depois que pegar pressão conte 3 minutos. Retire a pressão, coloque em um refratário e leve à geladeira.

LASANHA
· 500g de massa de lasanha pré cozida · 300g de mussarela · 300g de presunto · 2 latas de molho de tomate pronto
· 1 batata cortada em rodelas finas
Modo de Preparo:Na panela de pressão faça uma camada com a batata cortada em rodelas. Em seguida comece a fazer as camadas com a massa, a mussarela, o presunto e o molho até acabar. Termine com o molho, feche a panela e assim que pegar pressão conte 3 minutos e está pronto.

FILÉ DE PESCADA
· 4 filés de pescada branca · ½ xícara (chá) de leite de coco · 1 tomate em rodelas · ½ cebola em rodelas · 2 colheres (sopa) de suco de limão · 1 dente de alho amassado
· sal, salsinha e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:Na panela de pressão coloque o peixe temperado com o alho, o sal, a pimenta e o suco de limão. Em seguida despeje o leite de coco, acomode o tomate e a cebola e salpique a salsinha. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 5 minutos e está pronto.

PIMENTÃO RECHEADO
· 5 pimentões · 450g de carne moída · 2 colheres (sopa) de azeite · 2 dentes de alho amassado · 1 cebola picada · 100g de azeitonas picadas · 1 lata de molho pronto · temperos a gosto
· sal e salsinha a gosto
Modo de Preparo:Em uma panela coloque o azeite e a carne moída e deixe refogar. Em seguida junte o alho, a cebola, as azeitonas os temperos, a salsinha e o sal.. Recheie os pimentões, coloque-os na panela de pressão e adicione o molho pronto. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 5 minutos e está pronto.

ARROZ COM LINGUIÇA E ERVILHA FRESCA
· 2 colheres (sopa) de azeite · 1 dente de alho amassado · 1 xícara (chá) de ervilha fresca · 1 gomo de linguiça calabresa cortada em cubos · 1 sachê de tempero pronto · 1 xícara (chá) de arroz · 1 xícara (chá) de água
· sal a gosto
Modo de Preparo:Na panela de pressão coloque o azeite, frite a lingüiça, adicione o alho, a ervilha, o arroz, o sachê de tempero pronto, o sal e a água.Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 5 minutos, deixe sair toda a pressão e está pronto.

FRANGO INTEIRO
· 1 frango inteiro (temperado a gosto) · 2 cebolas · 1 litro de óleo
· 6 tiras de bacon
Modo de Preparo:Coloque dentro do frango as cebolas e o bacon e costure. Na panela de pressão esquente o óleo, coloque o frango e deixe dourar um pouco. Feche a panela e assim que pegar pressão conte 15 minutos. Retire a pressão e está pronto.

DOCE DE ABACAXI CREMOSO
· 1 abacaxi cortado em cubos · 1 lata de creme de leite · 2 caixas de gelatina em pó de abacaxi · ½ litro de água · 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo:Na panela de pressão coloque o abacaxi, o açúcar e a metade da água, tampe e leve ao fogo, assim que pegar pressão conte 2 minutos e retire a pressão. Adicione a gelatina e mexa até dissolver; junte o restante da água e o creme de leite. Transfira para um refratário e leve à geladeira até endurecer.

SOPA DE MANDIOCA COM LINGUIÇA
· 2 colheres (sopa) de azeite · 1 dente de alho espremido · 1 lingüiça calabresa em rodelas · 2 tomates picados · ½ litro de água · 1 colher (sopa) de molho de pimenta · ½ kg de mandioca crua · orégano · sal a gosto
· salsinha a gosto
Modo de Preparo:Na panela frite a lingüiça e o alho no azeite. Coloque os tomates, a água, a pimenta, o sal, orégano, a salsinha e a mandioca. Tampe a panela e depois de 7 minutos abra e está pronto.

PORPETA
· 300g de carne moída · 1 pãozinho amanhecido · 2 dentes de alho · ½ cebola ralada · 1 colher (chá) de orégano · 1 colher (chá) de glutamato monossódico · 1 lata de molho pronto · 2 latas de água · 100g de mussarela
· sal e salsinha a gosto
Modo de Preparo:Misture a carne moída com o pão amanhecido, o alho, a cebola, o sal, o orégano, o glutamato e a salsinha. Faça as porpetas e coloque na panela com o molho e a água; tampe a panela e assim que pegar pressão conte 7 minutos e está pronto.

SROGONOFE DE CARNE
· 300g de carne em cubos · 2 colheres (sopa) de margarina · ½ cebola ralada · 2 colheres (sopa) de catchup · 1 colher (sopa) de molho inglês · 100ml de molho pronto · 1 caixa de creme de leite
· sal e temperos a gosto
Modo de Preparo:Na panela coloque a margarina e doure a cebola. Em seguida frite a carne e adicione o catchup, o molho inglês, o molho pronto, o sal e os temperos. Tampe a panela e assim que pegar pressão misture o creme de leite e está pronto.

SARDINHA A ESCABECHE
· 500g de sardinhas limpas e frescas (tempere com sal e limão) · 2 cebolas em rodelas · 2 tomates em rodelas · 200ml de azeite · 1 pimenta dedo de moça sem semente · 1 colher (chá) de orégano · 1 colher (chá) de coloral · sal e salsinha a gosto
· glutamato monossódico
Modo de Preparo:Na panela de pressão faça camadas: coloque o azeite, a sardinha, a cebola, o tomate, a pimenta e os temperos e faça assim até acabarem os ingredientes. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 5 minutos e está pronto.

DOCE DE ABACAXI CREMOSO
· 1 abacaxi cortado em cubos · 1 lata de creme de leite · 2 caixas de gelatina em pó de abacaxi · ½ litro de água · 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo:Na panela de pressão coloque o abacaxi, o açúcar e a metade da água, tampe e leve ao fogo, assim que pegar pressão conte 2 minutos e retire a pressão. Adicione a gelatina e mexa até dissolver; junte o restante da água e o creme de leite. Transfira para um refratário e leve à geladeira até endurecer.

CARNE DE PANELA
· ½ xícara (chá) de azeite· 1 kg de maminha, ou alcatra, ou coxão mole· 2 latas de cerveja preta· 1 pacote de sopa de cebola· 1 lata de molho pronto· 1 lata de água· 2 cebolas em rodelas
Modo de preparo:Coloque o azeite na panela de pressão e doure a carne. Em seguida, coloque o restante dos ingredientes, tampe a panela, e assim que pegar pressão conte 20 minutos.

BAIÃO DE DOIS
· 200g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada· 1 gomo de lingüiça calabresa picada· 100g de bacon picado· ½ cebola ralada· 1 dente de alho picado· 1 xícara (chá) de feijão de corda cozido ?al dente?· 1 xícara (chá) de arroz cru· 2 xícaras (chá) de água · sal a gosto· 1 sache de tempero pronto· 100g de queijo coalho· coentro a gosto
Modo de preparo:Na panela de pressão frite a calabresa, o bacon, a cebola e o alho. Em seguida, coloque a carne seca, o feijão, o arroz, a água , o sal, e o tempero. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 7 minutos. Abra a panela, coloque o queijo coalho e salpique o coentro.

ABOBRINHA RECHEADA
· 4 abobrinhas (sem o miolo)· 300g de carne moída· 1 pacote de sopa de cebola· 2 latas molho pronto· sal e orégano a gosto
Modo de preparo:Tire o miolo da abobrinha e reserve. Em uma tigela coloque a carne e a sopa de cebola. Misture bem e recheie as abobrinhas. Acomode-as na panela, coloque o molho por cima, o sal e o orégano. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 5 minutos.

SARDELA
· 6 pimentões vermelhos grandes· 3 dentes de alho· 50g de aliche· ¾ de xícara (chá) de azeite· sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:Na panela coloque todos os ingredientes e deixe cozinhar por 5 minutos. Abra a panela e bata tudo no liquidificador, volte a panela de pressão e assim que pegar pressão conte 3 minutos e está pronto.

COCADA CREMOSA
· 1 lata de leite condensado· 1 xícara (chá) de água· 200g de coco ralado· 1 vidro de leite de coco· 1 xícara (chá) de açúcar· canela em pau e cravo a gosto
Modo de preparo:Coloca tudo na panela de pressão, mexe e tampa. Assim que pegar pressão esperar 2 minutos e está pronto.

BERINGELA
· 1 cebola picada· 3 berinjelas picadas em cubos· 1 pimentão vermelho pequeno· 1 pimentão amarelo pequeno· 2 dentes de alho amassado· 1 colher (chá) de orégano· 1 colher (chá) de cheiro verde picado· ½ xícara (chá) de azeite· 100g de azeitonas pretas picadas· sal a gosto
Modo de Preparo:Coloque todos os ingredientes na panela de pressão, tampe-a e depois que pegar pressão conte 3 minutos. Retire a pressão, coloque em um refratário e leve à geladeira.

MAIONESE
· 3 batatas cortadas em cubos· 1 cenoura cortada em cubos· 200g de vagem cortada· 1 litro de água· 1 alho poró· ½ cebola picada· 2 colheres (sopa) de vinagre· sal e orégano a gosto· 500g de maionese
Modo de preparo:Na panela de pressão,coloque,a batata,a cenoura ,a vagem,e a água ,deixe cozinhar por 10 minutos,desligue,tire a pressão,coe,e misture os demais ingredientes.

LENTILHA COM COSTELINHA
· 2 xícaras de lentilha· 2 colheres (sopa) de azeite· 5 xícaras (chá) de água· 2 dentes de alho· 1 cebola picada· 2 tomates picados· 2 caldos de costelinha· 100g de bacon· ½ kg de costelinha de porco· sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:Deixe de molho a lentilha na água quente,em seguida na panela coloque o azeite,o alho,a cebola,deixe fritar,coloque o tomate,e o caldo,e a costelinha,o sal a pimenta,em seguida,junte a lentilha e água,tampe a panela e assim que pegar pressão,conte 15 minutos.

FRANGO ENSOPADO
· 1kg de frango temperado· 2 cebolas cortadas em pétalas· 3 tomates picados· 1 pimentão vermelho· ½ xícara (chá) de azeite· ½ xícara (chá) de água · 4 batatas cortadas em tiras· salsinha a gosto
Modo de preparo:Na panela,coloque o azeite,frite o frango,coloque as cebolas,os tomates,o pimentão,a água,tampe a panela,e conte 10 minutos,abra a panela,e coloque as batatas e deixe mais 5 minutos.

COMPOTA DE MAÇÃ
· 6 maçãs sem casca· ½ litro de vinho tinto· ½ litro de groselha· ½kg de açúcar· cravo e canela a gosto
Modo de preparo:Na panela coloque todos ingredientes,e assim que pegar pressão,conte 8 minutos.

ARROZ ÁRABE
2 dentes de alho picado· 3 colheres (sopa) de azeite· 1 xícara (chá) de grão de bico "al dente"· 1 xícara (chá) de arroz cru· 150g de presunto cortado em tiras· 1 colher (chá) de pimenta síria· 2 xícaras (chá) de água· sal, salsinha e cebolinha a gosto
Modo de preparo:Na panela de pressão coloque o azeite, o alho e deixe fritar. Em seguida coloque o grão de bico, o arroz, o presunto, a pimenta síria, a água, o sal, a salsinha e a cebolinha. Misture, tampe a panela e assim que pegar pressão conte 7 minutos.

MACARRÃO COLORIDO
· 1 pacote de macarrão parafuso· 1 lata de atum· 1 lata de ervilha· 1 lata de milho· 2 caixas de creme de leite· 2 xícaras (chá) de leite· sal e orégano a gosto· 1 copo de água
Modo de preparo:Coloque todos os ingredientes na panela de pressão, misture e assim que pegar pressão conte 3 minutos.

FRANGO XADREZ
· ½kg de peito de frango em cubos· 1 pimentão verde cortado em cubos· 1 cebola cortada em pétalas· 2 dentes de alho· ½ xícara (chá) de azeite· ¼ de xícara (chá) de molho de soja· 1 xícara (chá) de amendoim· 1 colher (sobremesa) de glutamato monossódico· sal a gosto
Modo de preparo:Na panela de pressão coloque o azeite, o alho, a cebola, o pimentão e deixe fritar um pouco. Em seguida coloque o frango, o sal, o glutamato, o molho de soja e tampe a panela de pressão. Assimque pegar pressão conte 7 minutos, abra a panela e misture o amendoim.

PERNIL COM REPOLHO
· 1kg de pernil em cubos (temperados com alho, sal e limão)· 1 cebola em rodelas· 1 caldo cubo de costelinha· 2 tomates cortados em rodelas· ¼ de xícara (chá) de molho de soja· sal a gosto· 10 folhas de repolho roxo (rasgado)
Modo de preparo:Na panela coloque o pernil, a cebola, o caldo, os tomates, o molho de soja, o sal e por cima os repolhos. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 10 minutos.

PORPETONE
1kg de carne moída (patinho moído duas vezes)· 1 pacote sopa de cebola· 1 pãozinho umedecido com água· sal e orégano a gosto· 1 colher (sopa) de glutamato monossódico· ¼ de xícara (chá) de salsinha· 200g de mussarela cortada em cubos· 2 latas de molho pronto· parmesão ralado· 1 ovo
Modo de preparo:Em uma tigela coloque a carne, a cebola, o pãozinho, o sal, o orégano, o glutamato e a salsinha. Misture bem e deixe descansar por 15 minutos. Em seguida faça as bolinhas com a carne recheando com a mussarela. Acomode-as na panela, cubra com o molho e deixe na pressão por 10 minutos. Abra a panela e salpique parmesão.

DOCE DE ABÓBORA
1kg de abóbora para doce cortada em cubos· ½kg de açúcar· 1 xícara (chá) de água· cravo e canela a gosto
Modo de preparo:Na panela de pressão coloque todos os ingredientes e assim que pegar pressão conte 3 minutos

SAGÚ ESPECIAL
2 xícaras (chá) de sagu· 2 xícaras (chá) de açúcar· ½ litro de vinho· 1 e ½ litro de água· ½ litro de suco de uva concentrado· 1 abacaxi cortado em cubos
Modo de preparo:Coloque todos os ingredientes na panela de pressão e assim que pegar pressão conte 7 minutos.

CASSOULET
· 150g de bacon cortado em cubos· 400g de lombo de porco em cubos· 1 lingüiça calabresa defumada· ½ xícara (chá) de azeite· 1 cebola picada· 2 dentes de alho amassado· 2 xícara (chá) de feijão branco· 1 ½ litro de água· 1 folha de louro· sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:Na panela de pressão, frite o bacon, o lombo, a lingüiça. Junte o azeite, a cebola, o alho deixe murchar. Em seguida junte os demais ingredientes tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.

SOBRECOXA ACEBOLADA
· 1kg de sobrecoxa sem a pele· 1 pacote de sopa de cebola· ½ xícara (chá) de shoyu· ½ xícara (chá de azeite· 4 cebolas cortadas em rodelas· ½ xícara (chá) de água· sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:Coloque na panela de pressão o azeite e frite as sobrecoxas. Em seguida junte os demais ingredientes, tampe a panela e assim que pegar pressão conte 15 minutos.

PUDIM DE LEITE
· 1 lata de leite condensado· 1 lata de leite· 3 ovos· 1 colher (sopa) de maisena
Modo de preparo:Bata tudo no liquidificador e despeje na forma caramelada.
Calda:
· 1 xícara (chá) de açúcarModo de preparo:Derreta o açúcar na própria forma de pudim.
Montagem:Em uma panela de pressão coloque 1 xícara de chá de água e a forma do pudim dentro. Cubra a forma com papel alumínio, tampe a panela de pressão e assim que pegar pressão conte 10 minutos. Deixe sair a pressão, retire forma com o auxilio de uma luva térmica, leve para gelar e sirva

PIZZA
· 40g de fermento para pão· 1 ½ xícara (chá) de água morna· 1 xícara (chá) de óleo· 1 ovo· 1 colher (sopa) de açúcar· 1 colher (sopa) de sal· 600g de farinha de trigo aproximadamente
Modo de preparo:Dissolva o fermento no açúcar, junte a água, o óleo, o ovo, o sal e vá juntando a farinha aos poucos até desprender da mão. Deixe descansar por 45 minutos e em seguida modele-as fazendo discos finos. Regue o fundo da panela de pressão com um fio de azeite, coloque o disco de pizza e após a pressão deixar cozinhar por 3 minutos. Em seguida, desligue o fogo, espere sair a pressão e retire a pizza.

BOLO DE BANANA
· 2 ovos· 2 bananas· ½ xícara (chá) de óleo· 1 xícara (chá) de farinha de trigo· 1 xícara (chá) de açúcar· 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Modo de preparo:Bata no liquidificador, os ovos, as bananas, o óleo e o açúcar. Despeje em uma tigela e misture a farinha de trigo e o fermento. Despeje em forma untada e enfarinhada. Na panela de pressão, coloque um descanso de metal dentro da panela, coloque 2 xícaras chá de água, coloque a forma de bolo tampada com papel alumínio tampe a panela e assim que pegar pressão conte 30 minutos.

CUPIM PRÁTICO
· 1 peça de cupim (aproximadamente 1,2kg)· ½ xícara (chá) de óleo· 2 cebolas· 3 dentes de alho· 1 cerveja preta· ½ xícara (chá) de molho shoyu· 4 xícaras (chá) de água
Modo de preparo:Em uma panela de pressão coloque o óleo, deixe aquecer e doure o cupim. Após dourar coloque os restantes dos ingredientes tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 45 minutos.

CAÇÃO AO MOLHO DE ESPINHAFRE
· 4 postas de cação· 1 limão· 2 dentes de alho espremidos· sal a gosto· 2 colheres (sopa) de azeite· ½ xícara (chá) de molho de tomate· 1 xícara (chá) de leite· 200ml de creme de leite· alecrim a gosto· 1 xícara (chá) de espinafre picado
Modo de preparo:Tempere o peixe com o limão, o alho e o sal. Coloque na panela o peixe temperado e em seguida coloque os demais ingredientes. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 4 minutos.

PAELLA PRÁTICA
· 250g peixe· 300g camarões médios· 200g vongole· 2 dentes de alho· ½ xícara (chá) azeite· 1 pimentão vermelho· 1 tomate· 1 colher (sobremesa) colorau· 200g ervilhas frescas· 1 sachê Hondashi· sal e pimenta a gosto· 2 xícaras (chá) arroz· 4 xícaras (chá) água
Modo de preparo:Na panela de pressão coloque o azeite, o alho, o pimentão, o peixe, o camarão, o vongoli, o tomate, a ervilha, o colorau, o arroz, o hondashi, sal e pimenta e a água. Tampe a panela e assim que pegar pressão, conte 12 minutos

PICANHA
· 1 peça de picanha· 1 cerveja· ½ xícara (chá) shoyu· 1 molho pronto· 2 dentes de alho· 1 cebola inteira· sal e pimenta a gosto
Modo de preparo: Coloque todos os ingredientes na panela de pressão. Assim que pegar pressão conte 45 minutos

TORRESMO
· 1kg barriga de porco· 2 dentes de alho· sal a gosto
Modo de preparo: Depois de temperar a barriga de porco com alho e sal, coloque-a na panela de pressão untada com um fio de óleo. Tampe a panela sem o pino, deixe 35 minutos mais ou menos, abrindo a panela a cada 10 minutos, tire do fogo quando estiver pururuca.

FRANGO INTEIRO
· 1 frango inteiro (temperado a gosto)· 2 cebolas· 1 litro de óleo
Modo de Preparo:Coloque dentro do frango as cebolas e o bacon e costure. Na panela de pressão esquente o óleo, coloque o frango e deixe dourar um pouco. Feche a panela e assim que pegar pressão conte 15 minutos. Retire a pressão e está pronto.

LANCHE
· 1 pão de forma· 200g mussarela· 200g presunto· 3 tomates em rodelas · Orégano a gostoMolho:
· 2 dentes de alho· 2 colheres (sopa) margarina· 1 litro de leite· 2 colheres (sopa) farinha de trigo
Modo de preparo:Molho:Em uma panela, derreta a margarina, frite o alho, junte a farinha e vá acrescentando o leite aos poucos, deixe engrossar e está pronto.Montagem:Unte a panela de pressão com um fio de azeite, coloque uma camada de pão, presunto, mussarela, tomate, orégano e molho. Repita mais duas camadas, terminando com o molho. Salpique parmesão, tampe a panela e assim que pegar pressão conte 3 minutos.

TORTA DE CALABRESA COM QUEIJO
Massa:· 3 ovos· ½ xícara (chá) óleo· 50g parmesão ralado· 1 xícara (chá) leite· 1 xícara (chá) farinha de trigo· 1 colher (sobremesa) fermento em póRecheio:· 1 gomo de linguiça calabresa defumada· ½ cebola· 50g azeitonas pretas· 100g queijo prato· 1 tomate· 100g parmesão ralado· salsinha a gosto
Modo de preparo:Massa:Bata todos os ingredientes no liquidificadorMontagemEm uma forma de 15 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, coloque metade da massa. Em seguida coloque a calabresa, a cebola, as azeitonas, o queijo prato, o tomate e o restante da massa. Salpique parmesão e salsinha. Cubra com papel alumínio e coloque na pressão por 30 minutos.

DOCE DE MELANCIA
· 1kg casca de melancia ralado· 500g açúcar· cravo e canela a gosto· 150g coco ralado
Modo de preparo: Coloque todos os ingredientes na panela de pressão, assim que pegar pressão contar 5 minutos e tirar.

GELÉIA DE FRUTAS VERMELHAS
· 250g framboesa· 250g morango· 250g amora· 2 xícaras (chá) açúcar· 1 suco de 2 limões
Modo de preparo: Coloque todos os ingredientes na panela de pressão, por 5 minutos.

CHARUTO DE REPOLHO
· 8 folhas de repolho (escaldada)· 500g de carne moída· 2 dentes de alho· ½ cebola ralada· salsinha a gosto· sal e pimenta a gosto · ½ xícara (chá) de arroz· 1 lata de molho de tomate pronto
Modo de preparo:Em uma travessa, junte a carne, o alho, a cebola, a salsinha, o sal, a pimenta e o arroz, misture tudo e recheie as folhas do repolho. Coloque na panela de pressão, jogue o molho por cima, tampe a panela e assim que pegar pressão, conte 5 minutos.

BOBÓ DE CAMARÃO
· 5 colheres (sopa) de azeite de dendê · 500g de camarão médios · 1kg de mandioca ralada · 1 tomate picado· 1 cebola picado· 2 dentes de alho picado· 1 pimentão vermelho picado· 750ml de água · 1 vidro de leite de coco· 1 colher (chá) de coloral apimentado· salsinha a gosto
Modo de preparo:Na panela de pressão,coloque o azeite, o tomate, a cebola,o alho,o pimentão,deixe murchar,coloque o camarão,a mandioca,o água ,o leite de coco,tampe a panela de pressão ,e assim que pegar pressão ,conte 7 minutos

RISOTO DE BACALHAU
· 300g de bacalhau dessalgado· 3 colheres (sopa) de azeite· 2 dentes de alho· 1 pacote de ervilhas frescas· 1 xícara (chá) de arroz· 2 xícara (chá) de água · 1 caixa de creme de leite · 1 caldo de bacalhau· salsinha a gosto
Modo de preparo:Na panela de pressão, coloque o azeite, o alho, o bacalhau, as ervilhas, o arroz, a água, o creme de leite e o caldo, tampe a panela e assim que pegar pressão conte 7 minutos.Macarrão á bolonhesa
· 1 colher (sopa) de azeite· 1 cebola pequena picada· 1 dente de alho· 250g de carne moída· sal a gosto· 2 lata de molho de tomate pronto· 1 tablete de caldo de carne· 400ml de água· 1 pacote de macarrão tipo penneModo de preparo:Na panela de pressão ,coloque todos ingredientes,e assim que pegar pressão conte 3 minutos.

PUDIM DE PÃO
· 3 ovos· 1 xícara (chá) de leite· 1 lata de leite condensado· 3 pães amanhecidos· 3 colheres (sopa) de leite em pó
Modo de preparo:Umedeça os pães e coloque em uma tigela. Em seguida, coloque os ovos, o leite, o leite condensado e o leite em pó. Despeje em uma forma caramelada. Tampe com papel alumínio coloque a forma dentro da panela de pressão e coloque com água no fundo. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 10 minutos.

COSTELA COM LINGUIÇA
· 3 colheres (sopa) de azeite· 1kg de costela de boi· 1kg de lingüiça
Modo de preparo:Coloque o azeite, coloque uma camada de costela, outra de lingüiça e assim até acabar, tampe a panela de pressão,e conte 40 minutos

BATATA RECHEADA
· 4 batatas grandes· papel alumínioRecheio:
· 250g de peito de peru· 250g de provolone· 200g de mussarela· 1 bisnaga de queijo cremoso· 100g de azeitonas picadas· 100g de parmesão ralado
Modo de preparo:Na panela de pressão, coloque as batatas envolvidas no papel alumínio, tampe a panela e conte 10 minutos. Retire as batatas, deixe esfriar um pouco, abra a batata e recheie.Recheio:Misture todos os ingredientes menos o parmesão.Coloque o papel alumínio, no fundo da batata e coloque a batata já recheada novamente na panela de pressão por 3 minutos.

BERINGELAS RECHEADAS
3 berinjelas médiasberingelas· 2 dentes de alho· ½ cebola ralada· 1 ovo· 50ml de creme de leite· 500g de carne moída· 1 colher (sopa) de farinha de trigo· temperos a gosto· 1 lata de molho de tomate· 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo:Em uma tigela misture a carne moída, o alho, a cebola, o ovo, o creme de leite, a farinha de trigo, e os temperos a gosto. Recheie as berinjelas, coloque na panela pressão, jogue o molho por cima, tampe a panela e assim que pegar a pressão conte 8 minutos.

ARROZ COM FRANGO DEFUMADO
· 2 dentes de alho· 2 colheres (sopa) de azeite· ½ cebola ralada· 250g de frango defumado· 1 lata de milho· ½ xícara (chá) de tomate cereja picado· 1 xícara (chá) de arroz · 2 xícaras (chá) de água
Modo de preparo:Em uma panela de pressão, coloque todos os ingredientes, e assim que pegar pressão conte 7 minutos.

MAMINHA RECHEADA
· 1 peça de maminha · 150g de queijo coalho· 100g de tomate seco· 1 lata de cerveja preta· 1 pacote de sopa de cebola· 1 raminho de alecrim· 3 xícara (chá) de água
Modo de preparo:Recheie a maminha com queijo coalho e o tomate seco. Espete palitos para fechar. Coloque na panela de pressão, despeje a cerveja preta, a sopa de cebola, e o raminho de alecrim. Tampe a panela de pressão e conte 45 minutos a 1 hora.

FRANGO A PASSARINHA
· 1 kg de frango à passarinho temperado a gosto· 1 litro de óleo
Modo de preparo:Em uma panela de pressão coloque óleo e deixe aquecer. Coloque o frango aos poucos e deixe dourar. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 15 minutos.

POLENTA
· 250g de fubá · 2 caldos de galinha· 1 e ½ litro de água
Modo de preparo:Na panela de pressão, coloque 1 litro de água e os cubos de caldo de galinha. Deixe ferver, dissolva o fubá em ½ litro de água restante e misture na panela. Tampe e após pressão deixe por aproximadamente 15 minutos.

BOLO PUDIM
Massa:· 2 ovos· 2 colheres (sopa) de açúcar· 2 colheres (sopa) de farinha de trigo Pudim:· 1 lata de leite condensado· ½ xícara (chá) de leite· 3 ovos· 1 colher (sobremesa) de amido de milho· 1 xícara (chá) de açúcar (para caramelar a forma)
Modo de preparo:Na batedeira, prepare a massa: bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Desligue a batedeira e incorpore a farinha de trigo. Reserve.Para o pudim, bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje o pudim em uma forma caramelada e por cima a massa reservada. Cubra com o papel alumínio e coloque na panela de pressão com 2 xícaras (chá) de água. Assim que pegar pressão conte 30 minutos.

BRIGADEIRÃO
· 1 lata de leite condensado· ½ xícara (chá) de leite· ½ xícara (chá) de chocolate em pó· 3 ovos · 100g de chocolate ½ amargo derretido· granulado para polvilhar
Modo de preparo:Bata todos ingredientes no liquidificador, despeje em forma untada com margarina e polvilhada com açúcar. Tampe a forma com papel alumínio e coloque dentro da panela de pressão com 2 xícaras (chá) de água. Assim que pegar pressão conte 15 minutos.

COUVE FLOR RECHEADA
· 1 couve-flor· 600ml de água · 1 caldo de legumes· 200g de presunto· 200g de queijo prato· 1 bisnaga de requeijão cremoso· 150g de azeitonas pretas· 4 gomos de linguiça calabresa defumada fininha· 2 latas de molho de tomate· 1 xícara (chá) de água· 100g de parmesão ralado
Modo de preparo:Na panela de pressão, coloque 600 ml de água, o caldo de legumes e a couve-flor. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 5 minutos. Retire a couve-flor e recheie com os demais ingredientes. Volte a couve-flor já recheada para a panela e coloque o molho de tomate e 1 xícara de água. Tampe a panela e deixe mais 3 minutos.

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