sexta-feira, 18 de novembro de 2011

SORVETE CASSATA

INGREDIENTES
1ª Camada
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use como medida a lata de leite condensado)
4 gemas
2ª Camada
300g de biscoito tipo champagne
1 lata de leite (use como medida a lata de leite condensado)
3 colheres (sopa) de achocolatado
1 colher (sopa) de açúcar
3ª Camada
4 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite (com o soro e que tenha ficado na geladeira previamente)
MODO DE PREPARO
1ª Camada
Leve ao fogo os ingredientes, mexendo sempre, até formar um creme. Forre com ese creme um refratário e deixe esfriar.
2ª Camada
1º Leve ao fogo o leite, o achocolatado e o açúcar para amornar.
2º Umedeça os biscoitos, um a um, arrume-os sobre a 1ª camada. Se sobrar líquido derrame sobre os biscoitos já arrumados no refratário.
3ª Camada
1º Bata as claras em ponto de neve, acrescente o açúcar, bata novamente até o ponto de suspiro. Misture delicadamente o creme de leite (com o soro). Coloque sobre a 2ª camada.
2º Leve ao congelador, de preferência de um dia para o outro.

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