sexta-feira, 4 de dezembro de 2009

BOLO PRESTÍGIO

Bolo:
6 ovos
2 1/2 xícara de chá de açúcar
2 1/2 xícara de chá farinha de trigo
1 xicara chá leite
1 colher sopa fermento químico
4 colheres sopa de chocolate em pó.
Modo de Fazer:
bater as gemas com o açúcar( gemada ), acrescentar a farinha misturada com o fermento e o chocolate, sempre com abatedeira ligada, intercalando com o leite quente.
Recheio do Bolo:
2 xícaras água
1 xícara chá açúcar
Mistura bem e vai ao fogo até formar uma calda média. Acrescenta 1 lata de leite condensado e 4 xícaras de côco ralado fresco. Apure.
Recheio de chocolate com Nozes:
2 latas de leite condensado cozido ( na panela de pressão por 40 min. )
Derreter 3 xícaras de chocolate ao leite em banho-maria e acrescentar 1/2 xícara de creme de leite sem soro. Misture 2 1/2 xícaras de nozes moídas e acrescente (3 colheres sopa de água com 1 colher sopa de gelatina sem sabor: hidrata. Mistura isto no leite condensado cozido e frio, batido na batedeira. Leva a geladeira para encorpar antes de rechear o bolo.
Cobertura:
1 colher sopa de manteiga
1 lata leite condensado
4 colheres sopa de chocolate em pó. Apure no fogo.
OBS: Depois do bolo coberto colocar chocolate ralado em lascas e por fim açúcar confeiteiro peneirado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário