sexta-feira, 4 de dezembro de 2009

PÃO DOCE FESTIVO ( Amiga Júlia )

Ingredientes:
2 tabletes de fermento biológico
1 xícara leite morno
3 colheres sopa de açúcar
4 xícaras de farinha de trigo( levemente aquecida)
3 gemas
1 colher sopa de óleo
1 pitada de sal
Modo de Fazer:
Dissolver o fermento no leite e reserve.
Na vasilha misture os outros ingredientes bem e acrescentando a mistura do fermento com o leite. Amasse bem sovando por 7 minutos.. Fazer uma bola, passar na farinha e cobrir com um pano deixando descansar por 1 hora( dobrar de volume ).
Despois de crescida dividir a massa em duas partes e abrir fazendo um retângulo cada.
Besuntar as massas com a seguinte mistura:
2 colheres chá canela em pó - 2 colheres sopa de manteiga - 1 colher sopa óleo vegetal - 3 colheres de açúcar.
Esparramar sobre as massas 2 xícaras de frutas cristalizadas bem picadas - 1 xícara de nozes picadas - 1 xícara de passas escuras - 1 xícara de passas claras - 1/2 xícara de cerejas em calda picadas.
Após enrole os retangulos dividindo em 5 partes cada( 10 rolinhos ).
Coloque as fatias em pé numa forma redonda 20 diâmetros - untada )
OBS Não esquecer de colocar 1 fatia no centro e não podem ficar grudadas pois precisam de espaço para crescer. Cubra as formas e deixe cresce por 1 1/2 hora.
Depois leve ao forno médio 170º por 30 minutos.
Estando assados,retire do forno e regue com o Glacê( 1 xícara de açúcar confeiteiro + 2 colheres chá de cascas de limão raladas + 1 xícara de leite).
Vai ao forno( desligado) novamente por 10 minutos. Desenforme cada rosca ainda morna.

Nenhum comentário:

Postar um comentário