sexta-feira, 4 de dezembro de 2009

SOBREMESA DE AMEIXA PRETA ( Amiga There )

MERENGUE:
500gr de ameixas pretas sem caroços
2 colheres de açúcar
água
12 colheres sopa de açúcar refinado
6 claras
Modo de Fazer:
Ferver as amixas com as 2 colheres de açúcar e água que apenas as cubra por 5 minutos. Deixar amornar e picá-las.
Bater as claras em neve com 12 colheres de sopa de açúcar e acrescentar as ameixas picadas.
Colocar numa travessa refratária
CREME:
1 1/2 litro de leite
1 lata leite condensado
4 colheres de sopa de amido de milho
6 gemas
2 envelopes de baunilha
Modo de Fazer:
Misturar todos os ingredientes numa panela e apurar, mexendo sempre.
Quando começar a borbular desligar o fogo e continuar mexendo por 10 minutos.
Despejar este creme por cima do merengue.
Servir gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário