sexta-feira, 25 de dezembro de 2009

Sobremesa de bananas

Ingredientes:
6 bananas caturras
1 colher de chá de canela em pó
suco de meio limão
500ml de suco de laranja
1 xícara de açúcar
2 colheres de maisena(cheias)
5 ovos(gemas e claras separadas )
1 lata leite condensado
gotas de baunilha
1 lata de leite(medida da lata leite condensado)
10 colheres sopa de açúcar
Modo de Fazer:
Descasque as bananas, corte em rodelas finas. Salpique-as com limão e canela.
Em uma panela, ferva o suco de laranja com 1 xícara de açúcar e cozinhe as bananas aos poucos, até ficarem macias.
Escorra e separe. Dissolva a maisena em um pouco de água e acrescente ao suco, formando um creme. Deixe esfriar
Para o creme, passe as 5 gemas na peneira, colocando-as numa panela com o leite condensado, o leite e a baunilha. Cozinhe mexendo até levantar fervura. Desligue o fogo e deixe esfriar. bata as claras em neve com 10 colheres de açúcar.
Montagem:
Creme de gemas, bananas, creme de laranja, claras batidas.
Após coloque em forno pré-aquecido a 200º C por mais ou menos 10 min.

Nenhum comentário:

Postar um comentário