quinta-feira, 31 de dezembro de 2009

KULFI COM MANGA ( com sabor da Índia )

Ingredientes:
3 xícaras(chá) de manga madura picada
1 lata de leite moça
1 caixinha de creme de leite nestlé
meia colher(chá) de cardamomo em pó
pistaches picados para decorar
Modo de Fazer
Liquidificar a manga, leite moça, creme de leite e cardamomo.
Colocar num refratário e levar ao freezer por 2 horas. Retire e bata novamente no liquidificador e depois leve ao freezer para endurecer. Sirva com pistaches picados
Fonte: www.nestle.com.br

domingo, 27 de dezembro de 2009

BOLO MINEIRO

Ingredientes:
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de leite
2 xícaras de farinha de milho
3 ovos
1 xícara de azeite
pitada de sal
1 colher de sopa de fermento royal
Modo de Fazer:
Colocar na panela o açúcar, o leite e a farinha de milho. Cozinhar até soltar da panela( como se fosse fazer massa de rizóleos). Deixar esfriar.
Acrescentar os outros ingredientes, bater, colocar na forma e assar em forno fraco( 180° ) de 45 a 60 min- Até dourar.

MACROM- Biscoitinhos de amendoim

Ingredientes:
3 ovos
500gr de amendoim crú moído
1 1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de farinha de trigo( para ligar )
1 colher fermento royal
OBS: Se necessário colocar 2 colheres de leite
Massa firme
fazer bolinhas e colocar em assadeira. Forno quentíssimo.

sexta-feira, 25 de dezembro de 2009

Sobremesa de bananas

Ingredientes:
6 bananas caturras
1 colher de chá de canela em pó
suco de meio limão
500ml de suco de laranja
1 xícara de açúcar
2 colheres de maisena(cheias)
5 ovos(gemas e claras separadas )
1 lata leite condensado
gotas de baunilha
1 lata de leite(medida da lata leite condensado)
10 colheres sopa de açúcar
Modo de Fazer:
Descasque as bananas, corte em rodelas finas. Salpique-as com limão e canela.
Em uma panela, ferva o suco de laranja com 1 xícara de açúcar e cozinhe as bananas aos poucos, até ficarem macias.
Escorra e separe. Dissolva a maisena em um pouco de água e acrescente ao suco, formando um creme. Deixe esfriar
Para o creme, passe as 5 gemas na peneira, colocando-as numa panela com o leite condensado, o leite e a baunilha. Cozinhe mexendo até levantar fervura. Desligue o fogo e deixe esfriar. bata as claras em neve com 10 colheres de açúcar.
Montagem:
Creme de gemas, bananas, creme de laranja, claras batidas.
Após coloque em forno pré-aquecido a 200º C por mais ou menos 10 min.

Sobremesa com Maçãs

Ingredientes:
2 latas de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
400gr de maçãs picadas em cubos(mais ou menos 4 maçãs)
200gr de biscoitos maria ou maisena quebrados grosseiramente
Modo de fazer:
Coloque numa panela o leite condensado, a colher de manteiga e leve ao fogo mexendo sempre até soltar da panela. Retire a panela do fogo e acrescente as maçãs picadas e os biscoitos quebrados.
Misture bem. Numa forma redonda de abrir(17cm diâmetros) coloque a mistura e leve a geladeira por 4 horas. Enfeite com fatias de maçãs, folhas de hortelã e cerejas.

Sobremesa com Goiaba

Ingredientes:
6 goiabas
1 lata leite condensado
1 lata creme de leite
1 envelope de gelatina vermelha, sem sabor desmanchada em 6 colheres de água quente
2 claras batidas em neve
Modo de Fazer:
Bata os 4 primeiros ingredientes no liquidificador. Misture levemente as claras. Enfeite com goiabas fatiadas.

Sobremesa com Abacaxi

Ingredientes:
3 ovos
6 colheres de açúcar
2 colheres de iogurte natural
150gr. de aveia em flocos média
2 colheres de chá de fermento royal
1 abacaxi grande(ou 2 pequenos)
1 xícara de açúcar para a calda
1 anis estrelado
4 cravos
1 pedaço de canela
1 lata de leite condensado
chantily(3claras em neve, 9 colheres de açúcar,4 colheres de nata batida)
Modo de Fazer:
Faça um bolo com os ovos, o açúcar, o iogurte natural, a aveia e o fermento. Asse até ficar dourado e deixe esfriar. Pique bem o abacaxi e ferva com o açúcar reservado para a calda, o anís, o cravo, canela. Deixe e3sfriar.
Ferva o leite condensado por 40 min na panela de pressão. Misture os ingredientes do chantily delicadamente.
Montagem da torta:
Coloque o bolo em um prato e espalhe o leite condensado por cima. Sobre coloque o abacaxi. Por último cubra com o chantily.

SOBREMESA COM UVA DEDO-DE-DAMA

Ingredientes:
Uva dedo-de-dama lavadas e secas( o suficiente para forrar um prato refratário pequeno)
Creme branquinho:
1 lata leite condensado
1 lata creme de leite s/soro
1 barra de chocolate ao leite(200gr)derretido em banho-maria
margarina
1 gema
Modo de fazer:
Creme branquinho:
Junte o leite condensado,1 colher sopa margarina e 1 gema. Leve ao fogo, mexendo sempre até obter consistência mole.
Montagem:
Unte um prato com a margarina, coloque o branquinho e deixe esfriar. Sobre ele coloque as uvas, de maneira uniforme.
Derreta o chocolate em banho-maria. Retire do fogo e misture o creme de leite. Coloque sobre as uvas passas. Enfeite. Sirva gelado

segunda-feira, 21 de dezembro de 2009

DOCINHOS DE CASTANHAS

Ingredientes:
Castanhas raladas umedece com leite condensado e dá-se o ponto com açúcar confeiteiro para dar ponto de enrolar.
Faz-se bolinhas e enfeita com pedacinhos de castanhas.

DOCINHOS DE CÔCO

Ingredientes:
300gr de côco ralado
1 lata leite condensado
1 xícara de açúcar
cravo
Modo de Fazer:
Numa panela misture o côco- açúcar e leite condensado. Cozinhe até ponto de enrolar( soltar da panela ).
Fazer bolinhas, passar em côco ralado e enfeitar com cravo.

SORVETE RÁPIDO ( Amiga Noemi )

Ingredientes:
2 colheres de sopa de leite em pó
1/2 litro de leite
1 1/2 xícara de açúcar
1 colher sopa de EMUSTAB
1 colher sopa de LIGA NEUTRA
1 colher sopa de PÓ do SABOR ( morango - chocolate - côco - creme - nata - etc... )
Modo de Fazer:
Colocar tudo na bacia da batedeira e deixar bater bastante até formar um creme grosso.
OBS: Fazer sempre cada sabor.
EXEMPLO: Para o sorvete napolitano colocar por cima de cada sabor no pote.
Vai ao freezer

sábado, 12 de dezembro de 2009

BOLINHOS DE ABOBRINHA JAPONESA

Ingredientes:
3 abobrinhas raladas com casca e coadas na peneira
1 cebola ralada
2 ovos inteiros
1/2 pimentão picadinho
2 xícaras de chá farinha de trigo
1 xícara chá cheiro verde
1 tomate picadinho
sal e pimenta a gosto
1 colher chá fermento pó
Modo de Fazer:
Misturar tudo bem. Fazer os bolinhos e fritar.
OBS: opcional acrescentar queijo ralado

DANETE DE CHOCOLATE

Ingredientes:
5 colheres de sopa maizena
6 colheres sopa de chocolate pó
1 litro leite
1 gema
1 lata leite condensado
1 lata de creme de leite
Modo de Fazer:
Misturar todos os ingredientes numa panela e colocar para cozinhar até borbulhar, menos o creme de leite.
Deixar amornar e colocar na bacia da batedeira e acrescentar o creme de leite e bater até ficar umcreme grosso, crescido, em ponto de danete. Colocar a gelar.

BOLO DE MILHO ( amiga Francisca )

Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de farinha de milho
2 xícaras de leite
2 ovos
1 xícara de azeite( óleo )
2 xícaras de açúcar
1 colher sopa de fermento pó
Modo de Fazer:
Bater os ovos com açúcar, acrescentar o óleo, leite e por último as farinhas e fermento
Assar em forno médio até dourar.

PUDIM GELADO OU SORVETÃO

Ingredientes:
1 lata leite condensado
2 latas de leite
5 ovos
1 lata creme de leite s/soro
Modo de Fazer:
Numa panela colocar os leites e gemas e cozinhar até borbulhar Deixar esfriar
Colocar no fundo da forma de pudim chocolate em pó desmanchado com leite(pouquinho leite)
Bater as claras em neve e acrescentar 10 colheres de açúcar= merengada.
Acrescentar na merengada 1 creme de leite e misturar, adicionando depois no creme frio. Colocar na forma caramelada e depois no freezer para gelar.
Desenformar esquentando o fundo da forma.

FLAN DE CÔCO

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 vidro de leite côco
1 vidro de leite de vaca( medida do leite côco )
1 maria mole de côco
Modo de Fazer:
Desmanchar a mara mole em 250ml de água quente.
Liquidificar tudo bem por +ou- 5 minutos.
Caramelar forma e colocar a mistura. Levar a geladeira por 6 horas.

CUCA DE NATA ( amiga Rô )

Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de nata
2 ovos
1 colher sopa fermento pó
1 xícara de leite
1 pitada sal
Modo de Fazer:
Bater os ovos com açúcar, acrescentar a nata, bater mais.
Adicionar o leite, pitada sal, farinha de trigo e por último o fermento.
Assar em forno médio.

sábado, 5 de dezembro de 2009

BARRINHA DE FRUTAS E AVEIAS

Ingredientes:
150gr de ameixas pretas picadas
150gr de damasco seco picado
1 xícara chá suco de laranja
100gr de margarina light
1/2 xícara chá adoçante em pó
1 xícara chá farinha de trigo
1/2 xícara chá aveia em flocos finos
1 xícara chá de granola sem açúcar
2 colheres chá de fermento químico.
Modo de Fazer:
Ferva a ameixa e o damasco com o suco de laranja e deixe amornar.
Bata a margarina com o adoçante e junte o restante dos ingredientes.
Coloque em uma forma pequena untada e polvilhada com aveia.
Asse em forno médio por cerca de 20 minutos. Corte em formato de barrinhas.
Rende 10 unidades.
Autor: Não lembro de onde consegui esta receita

SANDUICHE LIGHT DE ATUM

Ingredientes:
PATÊ:
2 colheres sopa de milho em conserva
1 lata de atum( escorrer a água )
1 colher sopa de maionese light
sal, pimenta e colorau a gosto
2 colheres sopa de cheiro verde
Modo de Fazer: Misturar todos os ingredientes
RECHEIO:
2 pães sírios
4 foilhas de alface
1/2 cenoura descascada e ralada
1/2 beterraba descascada e ralada
1 cebola em rodelas
1 tomate em rodelas
Modo de Fazer:
Corte o pão sírio ao meio, em uma parte coloque metade do patê e espalhe. Sobre a pasta faça camadas dos outros ingredientes e cubra com a outra metade do pão.
Faça agora o mesmo com o outro pão. Servir frio ou temperatura ambiente

SOBREMESA PRÁ JÁ ( Amiga Antonia )

1º Camada: Creme
1 lata de leite condensado
1 lata leite
5 gemas
3 colheres sopa nescau
Cozinhar até borbular e colocar na travessa refratária
2º Camada: Caramelo de nozes
3º Camada: Merengada
5 claras em neve com 15 colheres de açúcar. Fazer a parte um pouquinho de calda de caramelo e coloca na merengada em fio e a batedeira sempre batendo.
OBS: Colocar por cima do caramelho de Nozes em forma de pingos. Polvilhar com o restante de caramelo de nozes por cima da merengada.
Colocar a gelar.

SUFLÊ DE CAMARÃO ( Amiga Ivete )

1/2 kg camarão
cheiro verde
1 cebola
3 tomates
1 colher sopa gordura
1/2 litro de leite
3 ovos
2 colheres sopa de amido milho
1 colher sopa manteiga
1 colher sopa queijo ralado parmesão
Modo de Fazer:
Faça um refogado com os temperos e depois coloca o camarão.
A parte prepare um creme com as gemas, leite, o amido de milho e a manteiga.
Depois de bem cozido acrescente o refogado de camarão, e as claras batidas e misturas levemente.
Colocar em um pirex untado e enfarinhado de rosca e cobrir com queijo ralado. Assar até dourar

PÃO CASEIRO

2 colheres sopa de fermento biológico
3 ovos
7 colheres sopa de açúcar
1/2 colher sopa sal
1 1/2 copo americano de leite morno
1/2 copo de óleo
1 kg de farinha de trigo
Modo de Fazer:
Misturar todos os ingredientes, sovar bem, deixar crescer e novamente sovar antes de colocar nas formas individuais. Massa não muito dura.

PÃO DE LEITE CONDENSADO ( Amiga Cleusa )

1 lata de leite condensado
1/2 lata de óleo
1/2 lata de água morna
2 colheres sopa de açúcar
pitada de sal
4 colheres de fermento biológico
4 ovos
farinha de trigo.
Modo de fazer:
Misturar tudo e não deixar a massa muito dura. Sovar bem. Assar em formas individuais

QUADRADINHOS DE PALMITO

4 ovos
1 xícara de azeite
2 xícaras de leite
sal a gosto
12 colheres farinha de trigo
2 colheres de café de fermento químico
2 colheres sopa de queijo ralado
Modo de Fazer:
Liquidifica tudo bem
Recheio: Fazer um molho com tomates, cebolas, cheiro verde, pimentão a gosto. Acrescentar o palmito picadinho e frango desfiado( 6 pedaços ).
Pegar uma forma ou refratário e untar com azeite e pulverizar farinha de rosca.
1ª camada: massa
2ª camada: recheio
3ª camada: massa
Assar em forno moderado até dourar

MASSA P/ PASTÉIS E CANUDOS ASSADOS

4 xícaras de farinha de trigo
5 colheres sopa de manteiga
3 colheres sopa banha
3 gemas
1 colher sopa fermento químico
1 colher sopa rasa de sal
água necessária
pitada de açúcar
Modo de Fazer
Misture todos os ingredientes secos, depois as gorduras, gemas desmanchar em 1/2 xícara de água. Acrescentar mais água para dar ponto da massa. Deixar descansar por 10 minutos para depois usá-la.

LEITE CONDENSADO P/ NEGRINHO

1 copo de açúcar
1/2 copo de água fervendo
1 copo de leite em pó instantâneo
1 colherinha margarina s/sal
Modo de Fazer:
Levar os ingredientes ao liquidificador e bater por 10 minutos
OBS: Rende 120 negrinhos + ou -

LEITE CONDENSADO CASEIRO

2 copos americanos de açúcar
1 litro de leite C
1 colher sopa amido de milho
1 colherinha de fermento químico
Modo de Fazer:
Vai ao fogo numa panel, mexendo sempre por 40 minutos + ou -
OBS: Rende 2 1/2 latas. Não fica grosso como o verdadeiro

sexta-feira, 4 de dezembro de 2009

SALADA COM CAMARÃO

Cozinhe no MICROONDAS por 3 minutos na potência P+ 250 gr de camarão temperadoscom sal e suco de limão. Deixar esfriar.
Corte em filetes 2 cenouras, 1 cebola e acrescente.
Tempere com maionese.
Ao ir para a mesa acrescente batata palha.
Guarneça com alface.

CUCA ( Amiga Neila )

2 xícaras farinha de trigo
1 xícara de amido de milho
2 ovos
1 1/2 xícara de açúcar
1 xícara de leite
2 a 3 colheres de margarina
300gr de passas
2 colheres sopa de fermento química( rasas )
Bater os ingredientes na batedeira, depois coloque as passas e misture o fermento. Asse em forno médio

BOLO DE AVEIA

5 claras em neve
1 1/2 xícara de açúcar( merengada )
Acrescenta as gemas uma a uma na merengada. Bater mais um pouco.
Acrescenta 1 colher de margarina derretida(morna), mais 5 colheres de farinha de trigo, 250gr de aveia fina, 1 colher de sopa de fermento químico. Misturar tudo delicadamente.
Forno médio. Não abrir o forno antes dos 20 minutos.

BOLO DE CENOURA

Ingredientes:
4 cenouras médias crúas e sem casca
1 xícara de óleo
4 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
2 1/2 xícara chá de farinha de trigo
1 colher sopa de fermento químico
Modo de Fazer:
Liquidifica a cenoura, açúcar, ovos e óleo. Coloca numa bacia e acrescenta a farinha e o fermento. Assar em forno médio.

MAIONESE DE GALINHA

Cozinhar 2 peitos de frango, com pouca água, coloque um caldo de galinha e sal.
Cozinhe a parte duas batatas grandes, pode utilizar o mesmo caldo para o cozimento.
Moer o frango, a batata e quatro pepinos médios.
Fazer uma maionese no liquidificador com dois ovos.
Misturar tudo e está pronto.

PEIXE AO MOLHO

Fazer um molho com azeite, bastante cebola bem picadinha e cozinhar bastante.
5 minutos antes de servir colocar o filé de peixe, temperado a gosto e deixar ferver. Quando estiver pronto acrescentar um pouquinho de amido de milho diluído em água para encorpar o molho. Despois de levantar fervura, desligue o fogo e sirva com arroz, batata palha e salada.

PEIXE GRATINADO

1/2 kg de filé de peixe
sal, limão, alho
Tempera e deixa marinar por algum tempo.
CREME:
1/2 litro de leite
amido de milho
noz moscada( pitada )
queijo ralado a gosto
sal
1/2 tablete caldo de galinha
margarina
cebola
Modo de Fazer:
Fritar a cebola na margarina, acrescentar o leite, a noz moscada, o caldo de galinha, sal, queijo e por último o amido de milho diluído em um pouco de água. Colocar os filés num refratário, cobrir com o molho e polvilhar com queijo ralado.
Colocar no forno por mais ou menos 40 minutos para assar e gratinar.

SOBREMESA DE AMEIXA PRETA ( Amiga There )

MERENGUE:
500gr de ameixas pretas sem caroços
2 colheres de açúcar
água
12 colheres sopa de açúcar refinado
6 claras
Modo de Fazer:
Ferver as amixas com as 2 colheres de açúcar e água que apenas as cubra por 5 minutos. Deixar amornar e picá-las.
Bater as claras em neve com 12 colheres de sopa de açúcar e acrescentar as ameixas picadas.
Colocar numa travessa refratária
CREME:
1 1/2 litro de leite
1 lata leite condensado
4 colheres de sopa de amido de milho
6 gemas
2 envelopes de baunilha
Modo de Fazer:
Misturar todos os ingredientes numa panela e apurar, mexendo sempre.
Quando começar a borbular desligar o fogo e continuar mexendo por 10 minutos.
Despejar este creme por cima do merengue.
Servir gelado.

PÃO DE QUEIJO ( Tita )

Ingredientes:
3 ovos
1 xícara de leite
1 xícara de óleo
1 colher chá rasa de sal
250 gr de polviho doce
2 colheres sopa de queijo ralado
Modo de Fazer:
Bater tudo no liquidificador. Untar as forminhas com óleo. Colocar da mistura até a metade da forminha pois cresce. Assar em forno médio até dourar.

MOUSSE DE MARACUJÁ

1 garrafa de maracujá- Maguarí
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite.
Modo de Fazer:
Levar todos os ingredientes ao liquificador. Bater bem até ficar bem cremoso. Levar para gelar.

BEIJINHOS DE CÔCO ( Amiga Cleo )

Ingredientes:
1 1/2 xícara de chá de açúcar
1 pacote de côco ralado(100gr) hidratado com 1/2 xícara chá água quente
1/2 xícara chá de leite
2 gemas
1 colher sopa farinha de trigo( rasa )
Modo de Fazer:
Leve todos os ingredientes numa panela ao fogo mexendo sempre até abrir como brigadeiro.

MACARRÃO PREGUIÇA

ingredientes:
1 pacote de macarrão parafuso
2 latas de creme de leite
2 latas de molho pronto pomarola
4 “latas” desta de molho, de água, use a lata como medida
1 pitada de açucar
sal a gosto
1 colher de azeite
orégano e condimentos a gostO
250g de carne moida ou 1 lata de atum
Modo de fAZER:
Colocar todos os ingredientes de uma vez na panela de pressão, mexer bem e colocar pra cozinhar.
Depois que a panela começar a xiar conte 5 minutos e desligue…está pronto, coma em seguida…

FIGO RAMY CASEIRO

30 figos maduros com os cabinhos
1 kg de açúcar
Divide os figos e o açúcar em 4 partes( camadas ).
Coloca na panela de pressão intercalando.
OBS: Não vai água
Fecha a panela e coloca para cozinha. Ao xiar deixe a panela parada por 30 minutos ainda fechada e com o fogo desligado.
Abra a panela e ferva novamente até formar uma calda não rala

BOLO PRESTÍGIO

Bolo:
6 ovos
2 1/2 xícara de chá de açúcar
2 1/2 xícara de chá farinha de trigo
1 xicara chá leite
1 colher sopa fermento químico
4 colheres sopa de chocolate em pó.
Modo de Fazer:
bater as gemas com o açúcar( gemada ), acrescentar a farinha misturada com o fermento e o chocolate, sempre com abatedeira ligada, intercalando com o leite quente.
Recheio do Bolo:
2 xícaras água
1 xícara chá açúcar
Mistura bem e vai ao fogo até formar uma calda média. Acrescenta 1 lata de leite condensado e 4 xícaras de côco ralado fresco. Apure.
Recheio de chocolate com Nozes:
2 latas de leite condensado cozido ( na panela de pressão por 40 min. )
Derreter 3 xícaras de chocolate ao leite em banho-maria e acrescentar 1/2 xícara de creme de leite sem soro. Misture 2 1/2 xícaras de nozes moídas e acrescente (3 colheres sopa de água com 1 colher sopa de gelatina sem sabor: hidrata. Mistura isto no leite condensado cozido e frio, batido na batedeira. Leva a geladeira para encorpar antes de rechear o bolo.
Cobertura:
1 colher sopa de manteiga
1 lata leite condensado
4 colheres sopa de chocolate em pó. Apure no fogo.
OBS: Depois do bolo coberto colocar chocolate ralado em lascas e por fim açúcar confeiteiro peneirado.

MOUSSE DE CÔCO

1 caixa de maria mole de côco
1 lata leite condensado
1 vidro leite socôco
1 lata creme de leite
Modo de Fazer:
Com 1 xícara de água quente dissolver a maria mole. Deixar esfriar.
Bater no liquidificador esta mistura com os outros ingredientes.
Colocar para gelar.

QUINDIM ( Amiga Neuza )

Ingredientes:
8 gemas
2 ovos inteiros
2 colheres de sopa de manteiga
100 gr de côco ralado
1 xícara de água
2 xícaras de açúcar
Modo de Fazer:
Liquidificar todos os ingredientes. Untar forminhas com Karo e colocar a mistura( Não encher bem as forminhas ).
Assar em banho-maria.

AMENDOIM SALGADO ( Amiga Tita )

500 gr de amendoim ( tostado e sem casca )
Coloque o amendoim em forma retangular com a mistura de 2 colheres rasas de sopa de sal com 2 colheres sopa de água. Misture tudo muito bem e leve ao forno pré-aquecido para secar e terminar de tostar.
Deixe esfriar e coloque em potes bem fechado.

BRIGADEIRÃO

2 latas de leite condensado
1 medida da lata de leite
2 ovos
3 colheres sopa de chocolate em pó
2 colheres sopa de nescau
1 colher sopa manteiga derretida.
Liquidificar tudo. Colocar esta mistura em forma( untada com Karo) e levar em banho-maria ao forno por 50 minutos + ou -.
Desenformar depois de frio e decorar com chocolate granulado

SOBREMESA DE LIMÃO ( Amiga Joana )

Ingredientes:
1 pacote de bolacha maria passada no liquidificador( moer )
Misturar com as mãos nesta farofa 200gr de manteiga sem sal e forrar uma travessa ( fundo e lados ).
Creme:
2 latas de leite condensado
suco de 3 limões
3 gemas.
Misturar tudo e derramar na travessa com a massa de bolacha
Cobertura:
Bater as 3 claras em neve e acrescentar 6 colheres de açúcar( merengue ) e colocar por cima do creme.
Assar eté dourar ( forno médio/fraco )
Deixar esfriar e levar a gelar.

BOLO DE CÔCO ( Amiga Anelise )

Ingredientes:
2 xícaras de açúcar
1 colher sopa de manteiga
1 xícara de leite
4 ovos
1/2 lata de leite condensado
1/2 xícara de côco ralado
1 colher sopa de fermento químico
2 1/2 xícara de farinha de trigo
Modo de Fazer:
Bater os ovos com o açúcar, acrescentar a manteiga, o leite, leite condensado, farinha e fermento. Assar o bolo em forno médio até dourar. retirar do forno, furar o bolo. Derramar a outra metade de leite condensado e pulverizar com o côco ralado.

BOLO DE BANANA ( Amiga Carla )

Ingredientes:
4 bananas esmagadas
1/2 xícara de azeite
4 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher sopa fermento químico
Modo de Fazer:
Misturar bem todos os ingredientes, por último o fermento. Massa não mole.
CARAMELIZAR a forma e colocar bananas em fatias, derramar a massa. Assar em forno médio. Ao retirar do forno virar o bolo ainda quente em prato.

TORTA BRANCA

Bolo:
6 ovos
6 colheres de açúcar
12 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher sopa fermento químico
pitada de sal
Modo de Fazer:
Beter os ovos bem com o açúcar( gemada ). Mistura a farinha com o fermento e o sal misturando na gemada sem bater.
Recheio:
1 lata leite condensado
3 latas leite
4 colheres sopa de amido de milho
1 colher sopa de margarina
açúcar de baunilha( 1 flaconete )
1 creme de leite
Modo de fazer:
Levar ao fogo para engrossar. Quando estiver quase frio acrescentar o creme de leite
Montagem da torta:
Cortar o bolo em fatias.
Molar cada fatia com leite de côco adoçado.
Rechear com o creme .
Cobrir o bolo no final com merengue e côco ralado

CUCA ( Amiga Inelve ) = 2 cucas

Ingredientes:
2 ovos
2 colheres sopa nata ou manteiga
3/4 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 1/2 colher sopa de fermento biológico
2 copos leite
farinha para dar ponto
pitada de sal
canela em pó
noz moscada
erva doce
Modo de Fazer:
Bater os ovos, misturar op açúcar, as gorduras, fermento, leite, os outros ingredientes e por último a farinha para dar ponto de massa de pão.
FAROFA: 1/2 xícara farinha - 1/2 xícar de açúcar - 1/2 colher de nata e azeite.
Deixar crescer a massa na forma e depois pincelar com gema de ovo e colocar a farofa. assar em forno médio

TORTA DE BOMBOM

Ingredientes:
1 lata leite condensado
1 1/2 lata de leite
1 lata creme de leite sem soro
4 gemas
4 claras batidas em neve
10 bombons sonho de valsa picados
1 xícara de chocolate em pó( de sua preferência )
8 colheres de sopa de açúcar
1 colher sopa cheia de amido de milho( bem cheias )
1/4 xícara de água fria
Modo de Fazer:
Misture o amido de milho com o leite, o leite condensado e as gemas. Leve ao fogo até fazer um creme. Deixe esfriar.
Distribua em travessa ou em taças individuais.
Desmanche o chocolate em pó em 1/4 de água fria e derrame sobre o creme frio.
Espalhe os bombons sobre o chocolate.
Faça um merengue com as claras em neve e o açúcar, acrescente o creme de leite e espalhe sobre os bombons.
Leve para gelar

PÃO DOCE FESTIVO ( Amiga Júlia )

Ingredientes:
2 tabletes de fermento biológico
1 xícara leite morno
3 colheres sopa de açúcar
4 xícaras de farinha de trigo( levemente aquecida)
3 gemas
1 colher sopa de óleo
1 pitada de sal
Modo de Fazer:
Dissolver o fermento no leite e reserve.
Na vasilha misture os outros ingredientes bem e acrescentando a mistura do fermento com o leite. Amasse bem sovando por 7 minutos.. Fazer uma bola, passar na farinha e cobrir com um pano deixando descansar por 1 hora( dobrar de volume ).
Despois de crescida dividir a massa em duas partes e abrir fazendo um retângulo cada.
Besuntar as massas com a seguinte mistura:
2 colheres chá canela em pó - 2 colheres sopa de manteiga - 1 colher sopa óleo vegetal - 3 colheres de açúcar.
Esparramar sobre as massas 2 xícaras de frutas cristalizadas bem picadas - 1 xícara de nozes picadas - 1 xícara de passas escuras - 1 xícara de passas claras - 1/2 xícara de cerejas em calda picadas.
Após enrole os retangulos dividindo em 5 partes cada( 10 rolinhos ).
Coloque as fatias em pé numa forma redonda 20 diâmetros - untada )
OBS Não esquecer de colocar 1 fatia no centro e não podem ficar grudadas pois precisam de espaço para crescer. Cubra as formas e deixe cresce por 1 1/2 hora.
Depois leve ao forno médio 170º por 30 minutos.
Estando assados,retire do forno e regue com o Glacê( 1 xícara de açúcar confeiteiro + 2 colheres chá de cascas de limão raladas + 1 xícara de leite).
Vai ao forno( desligado) novamente por 10 minutos. Desenforme cada rosca ainda morna.

LEITE CONDENSADO ARTESANAL( Amiga Tita )

Ingredientes:
1/2 xícara de água
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite em pó
Modo de Fazer:
Bater no liquidificador a água com o açúcar por 3 minutos. Acrescentar o leite em pó e bater + ou - 10 minutos.
OBS: cada receita rende uma lata. Pode usar para fazer negrinhos, pudins,etc

CROQUETE DE QUEIJO ( Amiga Tita )

Ingredientes:
200gr de queijo colonial
100gr de queijo ralado
1/2 xícara de amido milho( bem cheias )
5 claras em neve
Modo de Fazer:
OBS= O queijo colonial deve ser ralado( na parte grossa do ralador )
Misturar todos os ingrtedientes e enrolar como para croquete s e fritar.

CUCA ( amiga Luiza ) - 4 cucas

Ingredientes:
4 ovos
4 conchas de açúcar
1 xícara manteiga
1 copo americano de leite morno misturado com 1/2 copo de água
2 colheres rasas sopa de fermento químico
Farinha para dar ponto
Acrescente erva doce e noz moscada.
Modo de fazer:
Misturar bem os ingredientes, sovar bem a massa( massa deve pegar na mão.
Colocar uma farofa por cima.
Colocar em formas para pão e assar em forno médio.

BOLO PIQUENIQUE ( Amiga Nice )

Ingredientes:
3 ovos
1 xícara de açúcar
1 1/2 xícara de amido de milho
1 1/2 xícara de farinha de trigo
pitada de sal
3 colherinhas de fermento químico
2 colheres bem cheias de margarina.
Modo de Fazer:
Bater as gemas com o açúcar, sal e margarina. Acrescenta os outros ingredientes. No final colocar as claras em neve( misturar delicadamente ) e acrescentar o fermento químico. Assar em forno médio.

SOBREMESA GELADA DE PÊSSEGO

1ª Camada:
Com 6 claras em neve e 12 colheres de açúcar fazer um merengue. Assar em forno temperatura baixa. Deixar esfriar e picar grosseiramente. Fazer o fundo do pirex.
2ª Camada:
Creme Belga: 1 litro de leite - 1 lata leite condensado - 1 gema - 1 xícara de amido de milho - baulnilha a gosto= Levar ao fogo para engrossar. Deixar amornar e colocar por cima do merengue.
3ª Camada: pêssegos picados.

CUCA (Amiga Hilga )

3 ovos
2 colheres sopa de margarina
4 colheres de sopa de azeite
1 1/2 xícara de açúcar
Suco de 2 laranjas
1 colher café de sal
1 1/2 xícara de leite
1 1/3 colher sopa de fermento químico
farinha para dar ponto não dura.
Modo de Fazer:
Misturar tudo bem, sovar a massa, colocar em assadeira e cobrir com farofa.

ROSCA AMARELINHA ( Amiga Hilda )

Ingredientes:
3 gemas
9 colheres sopa de açúcar
3 colheres sopa de manteiga
1 colher sopa de baunilha
1 colher sopa fermento químico
Farinha para dar ponto
CALDA:
20 colheres sopa de açúcar
20 colheres sopa água ( fazer uma calda ponto de fio )
Bater 3 claras em neve e acrescentar 9 colheres de açúcar( merengue )
Despejar a calda quente na merengada e bater 15 minutos.
Modo de Fazer:
Misturar todos os ingredientes da massa, fazer as roscas e assá-las em forma untada com óleo.
Cobrir as rosacar com o merengão.

SOBREMESA DE NOZES ( Amiga Nadir )

Ingredientes:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
3 colheres sopa de amido de milho
1 colher rasa de sopa de farinha de trigo(passa na peneira)
2 colheres sopa de nescau ou chocvolate em pó
5 gemas
Modo de Fazer:
Levar os ingredientes ao fogo para engrossas. Colocar em pirex.]
CARAMELIZADO DE NOZES>
8 colheres de sopa de açúcar e nozes( Caramelizar bem e depois picar bem ).
Colocar por cima do creme de chocolate. Reservar um pouco para finalizar.
Agora fazer um suspiro com 5 claras em neve mais 7 colheres de açúcar.
Derreter 5 colheres de açúcar( caramelo ) e coloque no suspiro, sempre batendo para não embolar. Colocar por cima das nozes caramelizadas e por último mais o farelo de nozes.
Leve para gelar bem

CUCA BATIDA ( amiga Bernardete )

Ingredientes:
2 ovos
1 xícara de açúcar refinado
1/2 xícara de água
1/2 xícara de leite
1 tablete de fermento biológico
1 colher café de sal
1/2 xícara de azeite
2 1/2 x mais ou menos de farinha de trigo
FAROFA: 1 xícara de açúcar com 3/4 xícara de farinha e ir acrescentando azeite.
Modo de Fazer:
Desmanche o fermento com pouquinho de açúcar(amassando)e misturar os outros ingredientes. Bater a massa com uma pá de madeira ou a mão mesmo. Massa meia mole( + dura que para bolo ).
Untar uma forma e enfarinhar e colocar a farofa por cima e assar em forno médio.

PÃEZINHOS DIVINOS - 20 Unidades

Ingredientes:
2 tabletes de fermento biológico
1 1/2 xícara de chá leite morno
50 gr de manteiga
1 ovo
1 colher chá açúcar
2 colheres chá sal
500 gr farinha trigo
1/2 xícara de queijo ralado
gema de ovo para pincelar
Modo de Fazer:
Dissolver o fermento com o açúcar( amassar bem ) JUntar um pouco de leite e farinha( Deixar levedar por 15 min. )
Acrescente os demais ingredientes, amasse bem, sovando por 5 min.
Deixar descansar a massa por 40 minutos ou dobrar de volume.
Modele os pães, deixe crescer por 35 minutos e pincele com gema de ovo antes de levar ao forno para assar por 20 minutos + ou -.

GROSTOLI ou Cueca Virada ( amiga Odete )

Ingredientes:
3 ovos
7 colheres sopa de açúcar
1 colher chá de sal
1 colher sopa de banha
2 colheres sopa fermento químico
3 xícaras de leite morno
Farinha para dar ponto
Modo de Fazer:
Mistura todos os ingredientes bem, acrescentando a farinha aos poucos para dar ponto de massa não muito dura.
Abrir com o rolo de massa ( não fininha demais ), cortar retangulos, dar corte no meio e virar por dentro uma das pontas- fica torcido o retangulo.
Fritar em óleo e passar no açúcar com canela

ROSCA FRITA ( amiga Hilda )

Ingredientes:
4 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite misturado com água( morno)
2 colheres de sopa azeite
1 colher sopa de manteiga
2 colheres chá fermento químico
raspas de limão
1 colher sopa cachaça ou vinagre
Farinha para dar ponto
Modo de Fazer:
Misturar os ingredientes e sovar bem, ir acrescentando a farinha até o ponto de massa não dura. Fazer as roscas, fritar e passar no açúcar com canela.